Нектарины, фаршированные печеньем и миндалем

Нектарины, фаршированные печеньем и миндалем

Ингредиенты

Нектарины - 2 шт. (персики)
Печенье - 2 шт. (октябрьское или другое)
Миндальные орехи - 1 столовая ложка (хлопья)
Миндальный сироп - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Мед - 2 чайные ложки (или по вкусу)
Лепестки миндаля - для украшения
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Нектарины, фаршированные печеньем и миндалем - шаг 1

В небольшой чашке размолоть (раздавить вилкой) 2 печенья. Добавить 1 столовую ложку молотого миндаля, 1 чайную ложку сливочного масла, 1 чайную ложку миндального сиропа и по вкусу мед, все перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Нектарины, фаршированные печеньем и миндалем - шаг 2

Нектарины (или персики) помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Сделать небольшое углубление в центре фрукта, удалив при этом немного мякоти.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Нектарины, фаршированные печеньем и миндалем - шаг 3

В каждую половинку нектарина положить начинку, утрамбовать. Поставить нектарины зарекаться в разогретую духовку при температуре 160 С градусов (примерное время запекания 10 – 15 минут).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Нектарины, фаршированные печеньем и миндалем - шаг 4

После запекания посыпать десерт лепестками
миндаля. Подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.03.2017

7 Комментариев

Ух ты! Это должно быть очень вкусно! Интересно, зимой где-то продают нектарины? Добавлю в закладки и обязательно приготовлю этот десерт на какой-нибудь праздник.

Если честно, я не большой любитель готовить, но даже это не мешает мне иногда баловать своих домашних какими-нибудь сладкими блюдами. Понравился рецепт приготовления нектаринов с миндалем и печеньем, но даже в нашем теплом краю их сейчас нет…а если заменить яблоками, запасы которых еще не закончились…они тоже пекутся 10-15 мин…если моим домашним понравится, попробую заменить нектарины тыквой…а что, думаю будет не только вкусно, но и полезно!

ммм… Какая прелесть)) Шикарный рецепт) Кстати, подобное я проделываю с яблоками, только использую в составе начинки перемолотые грецкие орехи, мёд и корицу. Но этот рецепт куда вкуснее)) Ещё и масло добавлено. А миндаль — он сам по себе имеет оригинальный вкус, плюс печенье — истинный десерт)

Чудесный рецепт, когда нет времени готовить или не улице жаркое лето. Можно приготовить для гостей быстро и оригинально!!!!

Отличный десерт, мне нравится, я уже сделал себе. Очень вкусно, правда печенье подобрал не вкусное, надо ещё сделать и родных предложить.

Очень необычное сочетание! Никогда не слышала о таком рецепте. Обязательно попробую сделать, надеюсь что у меня получится.

Интересно…..вот уж не думала что эти продукты совместимы!!!Обязательно попробую это блюдо!

Добавить Ваш Комментарий