Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшой чашке размолоть (раздавить вилкой) 2 печенья. Добавить 1 столовую ложку молотого миндаля, 1 чайную ложку сливочного масла, 1 чайную ложку миндального сиропа и по вкусу мед, все перемешать.
Нектарины (или персики) помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Сделать небольшое углубление в центре фрукта, удалив при этом немного мякоти.
В каждую половинку нектарина положить начинку, утрамбовать. Поставить нектарины зарекаться в разогретую духовку при температуре 160 С градусов (примерное время запекания 10 – 15 минут).
После запекания посыпать десерт лепестками
миндаля. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
7 Комментариев
Ух ты! Это должно быть очень вкусно! Интересно, зимой где-то продают нектарины? Добавлю в закладки и обязательно приготовлю этот десерт на какой-нибудь праздник.
Если честно, я не большой любитель готовить, но даже это не мешает мне иногда баловать своих домашних какими-нибудь сладкими блюдами. Понравился рецепт приготовления нектаринов с миндалем и печеньем, но даже в нашем теплом краю их сейчас нет…а если заменить яблоками, запасы которых еще не закончились…они тоже пекутся 10-15 мин…если моим домашним понравится, попробую заменить нектарины тыквой…а что, думаю будет не только вкусно, но и полезно!
ммм… Какая прелесть)) Шикарный рецепт) Кстати, подобное я проделываю с яблоками, только использую в составе начинки перемолотые грецкие орехи, мёд и корицу. Но этот рецепт куда вкуснее)) Ещё и масло добавлено. А миндаль — он сам по себе имеет оригинальный вкус, плюс печенье — истинный десерт)
Чудесный рецепт, когда нет времени готовить или не улице жаркое лето. Можно приготовить для гостей быстро и оригинально!!!!
Отличный десерт, мне нравится, я уже сделал себе. Очень вкусно, правда печенье подобрал не вкусное, надо ещё сделать и родных предложить.
Очень необычное сочетание! Никогда не слышала о таком рецепте. Обязательно попробую сделать, надеюсь что у меня получится.
Интересно…..вот уж не думала что эти продукты совместимы!!!Обязательно попробую это блюдо!