Горячий шоколад по-итальянски

Горячий шоколад по-итальянски
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

какао-порошка - 3 столовые ложки
белого сахара - 1 ½ столовой ложки
молока - 1 ½ стакана
молока - 2 столовые ложки
кукурузного крахмала - 1 столовая ложка
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Горячий шоколад по-итальянски очень густой и кремовый, и именно поэтому он мне нравится!

Горячий шоколад по-итальянски — одно из самых восхитительных угощений в мире! Обязательно попробуйте этот шоколадный декаданс, похожий на пудинг! Добавьте немного ирландских сливок, корицы и взбитых сливок, чтобы получился интересный вариант, или создайте свой собственный!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте какао-порошок и сахар в небольшой кастрюле. Влейте в кастрюлю 1 1/2 стакана молока. Мешайте, пока сахар не растворится. Поставить на слабый огонь, медленно доведите смесь до слабого кипения.

Шаг 2

Взбейте 2 столовые ложки молока вместе с кукурузным крахмалом в небольшой чашке. Медленно перемешайте суспензию кукурузного крахмала с какао-смесью. Продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока горячий шоколад не станет похожим на пудинг. Примерное время нагрева - 2–3 минуты.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий