Как быстро очистить арахис от шелухи

Как быстро очистить арахис от шелухи

Ингредиенты

Орехи арахис - -
Кипяток - -
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Просто

Арахис по привычке все называют земляным орехом, но на самом деле он относится к бобовым культурам. Плоды арахиса – орешки, спрятаны под шершавыми толстыми стенками скорлупы, напоминающие бобы.

Родиной арахиса считается Латинская Америка. Далее, он уже распространился до Азии, Африки и Северной Америки. Особенно арахис прилюбился в США. Главным образом его применяют в пищевой промышленности и делают из него арахисовое масло. В военное время он быстро прижился в этой стране, так как он сам по себе очень питательный и полезный, а хранить и транспортировать его было очень легко и удобно.

В настоящее время часто происходят споры: полезен арахис или вреден. Давайте взвесим все за и против.
Земляной орех арахис употребляется в пищу как самостоятельное блюдо. Особенно часто мы можем встретить солёный жареный арахис или сладкий жареный. Частенько, арахис добавляют в кондитерские изделия, в выпечку, а в последнее время используют и в приготовлении вторых блюд в виде перемолотого орешка в качестве панировки продуктов.

Польза арахиса бесспорна, так как арахис содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот. Последние особенно полезны при соблюдении здорового образа жизни и правильного диетического питания. Для заправки салатов и вообще в приготовлении различных блюд, диетологи рекомендуют применение арахисового масла. Пищевая ценность арахиса высока. Калорийность арахиса 552 кКал. Из них бели занимают 105 кКал, жиры — 407 кКал, а углеводы — 40 кКал.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Как быстро очистить арахис от шелухи - шаг 1

1-ый способ, самый популярный – обжарка орехов. Орехи очистить от скорлупы, выложить на раскаленную сухую сковороду и обжаривать, периодически помешивая деревянной лопаткой. Орехи быстро пригорают, поэтому не оставляйте сковороду без присмотра. Готовые орехи приобретут светло-бежевый цвет и уже в процессе жарки шкурка начнет отставать от ядрышек. Арахис снимите с огня, остудите, отшелушите. Если шкурка отходит плохо, верните орешки на огонь и поджарьте еще.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Как быстро очистить арахис от шелухи - шаг 2

2- ой способ. Если вам не хочется возиться у плиты, высыпьте арахис на противень и жарьте в разогретой до 200 С градусов духовке 7-10 минут. Остудите орешки, отшелушите.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Как быстро очистить арахис от шелухи - шаг 3

3-ий способ. Если вы не любите жареный арахис, есть другой способ. Орешки очистите от скорлупы, высыпьте в глубокую чашку и залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Как быстро очистить арахис от шелухи - шаг 4

Извлекая арахис из чашки, освободите ядра орехов от набухшей шелухи. Применяйте по назначению.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    6 Комментариев

    Арахис и так жирный а его еще и жарить.Насчет витаминов не соглашусь.Мясо орехами заменять…это дикость.Человек должен все есть,особенно мясо.Не зря говорят что вегетарианцы не совсем здоровы потому что никакое замещение бобовыми мяса не заменит всего колличества белка и витаминов,находящихся в нем

    Откуда такие тупые только берутся, видимо, мясо мозги забило и загнило там

    Очень быстро и равномерно поджарить орешки можно в микроволновке: ставлю 100% на 1-2 минуты,

    Добавить Ваш Комментарий