Родиной арахиса считается Латинская Америка. Далее, он уже распространился до Азии, Африки и Северной Америки. Особенно арахис прилюбился в США. Главным образом его применяют в пищевой промышленности и делают из него арахисовое масло. В военное время он быстро прижился в этой стране, так как он сам по себе очень питательный и полезный, а хранить и транспортировать его было очень легко и удобно.
В настоящее время часто происходят споры: полезен арахис или вреден. Давайте взвесим все за и против.
Земляной орех арахис употребляется в пищу как самостоятельное блюдо. Особенно часто мы можем встретить солёный жареный арахис или сладкий жареный. Частенько, арахис добавляют в кондитерские изделия, в выпечку, а в последнее время используют и в приготовлении вторых блюд в виде перемолотого орешка в качестве панировки продуктов.
Польза арахиса бесспорна, так как арахис содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот. Последние особенно полезны при соблюдении здорового образа жизни и правильного диетического питания. Для заправки салатов и вообще в приготовлении различных блюд, диетологи рекомендуют применение арахисового масла. Пищевая ценность арахиса высока. Калорийность арахиса 552 кКал. Из них бели занимают 105 кКал, жиры — 407 кКал, а углеводы — 40 кКал.
Пошаговый рецепт
Шаг 11-ый способ, самый популярный – обжарка орехов. Орехи очистить от скорлупы, выложить на раскаленную сухую сковороду и обжаривать, периодически помешивая деревянной лопаткой. Орехи быстро пригорают, поэтому не оставляйте сковороду без присмотра. Готовые орехи приобретут светло-бежевый цвет и уже в процессе жарки шкурка начнет отставать от ядрышек. Арахис снимите с огня, остудите, отшелушите. Если шкурка отходит плохо, верните орешки на огонь и поджарьте еще.
2- ой способ. Если вам не хочется возиться у плиты, высыпьте арахис на противень и жарьте в разогретой до 200 С градусов духовке 7-10 минут. Остудите орешки, отшелушите.
3-ий способ. Если вы не любите жареный арахис, есть другой способ. Орешки очистите от скорлупы, высыпьте в глубокую чашку и залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут.
Извлекая арахис из чашки, освободите ядра орехов от набухшей шелухи. Применяйте по назначению.
6 Комментариев
Арахис и так жирный а его еще и жарить.Насчет витаминов не соглашусь.Мясо орехами заменять…это дикость.Человек должен все есть,особенно мясо.Не зря говорят что вегетарианцы не совсем здоровы потому что никакое замещение бобовыми мяса не заменит всего колличества белка и витаминов,находящихся в нем
бла-бла-бла
Я — психанутый веган, не слушайте меня.
Дурочка, жарка не делает продукты жирнее.
Откуда такие тупые только берутся, видимо, мясо мозги забило и загнило там
Очень быстро и равномерно поджарить орешки можно в микроволновке: ставлю 100% на 1-2 минуты,