Горячий шоколад с маршмеллоу

Горячий шоколад с маршмеллоу

Ингредиенты

Плитка горького шоколада - 100 г
Молоко - 300 мл больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты
Кукурузный - 1, 5 ч. л.
Маршмеллоу - по вкусу маленький зефир
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Настоящий горячий шоколад с маршмеллоу (без какао) - можно употреблять как напиток, а можно легко превратить в изысканный десерт, добавив побольше зефирчика.

Горячий шоколад — благодаря плодовитости американской киноиндустрии в сфере производства красивых и приятных рождественских фильмов, этот напиток стал для многих из нас таким же атрибутом новогодних праздников, как и мандарины.

Для меня, по крайней мере, стал. Я не готовлю горячий шоколад по первому желанию, я жду особенно снежного дня и тогда достаю запасенные еще в конце осени ингредиенты (за молоком, правда, приходится прогуляться до магазина). Это не просто лакомство, это одно из средств создания волшебного предновогоднего настроения, рецептом которого мне хочется с вами поделиться.

В магазинах сейчас можно купить смесь для приготовления горячего шоколада, которую можно просто залить кипятком, но на горячий шоколад она совершенно не похожа, скорее на какао. Я же хочу рассказать о другом десерте.
Интересно?

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отольем примерно 100 мл. молока в отдельную емкость, добавим туда кукурузный крахмал и хорошо перемешаем. Растворить крахмал в холодном молоке нужно для того, чтобы избежать появления комков в готовом горячем шоколаде. Остатками молока зальем поломанную на дольки плитку шоколада.

Шаг 2

Ставим кастрюлю с шоколадом на небольшой огонь и ждем, пока плитка растает. Можно время от времени помешивать молоко венчиком. Не даем молоку закипеть, а то на поверхности появится пленочка (впрочем, если это случилось, просто аккуратно снимите ее ложкой). Когда молоко станет равномерно шоколадным, доливаем оставшееся молоко с растворенным в нем крахмалом. Перед тем, как влить остатки молока, еще раз хорошенько его перемешиваем.

Шаг 3

Затем, помешивая горячий шоколад венчиком, дожидаемся пока лакомство загустеет. Если вам хочется получить более жидкий горячий шоколад, просто увеличьте количество молока.

Шаг 4

Кладем на дно стаканов немного маршмеллоу. Поверх них наливаем горячий шоколад и украшаем еще одним слоем зефирок. Мы варили наш десерт из горького шоколада и не добавляли сахар, так что маршмеллоу не сделает десерт приторным.

Шаг 5

Подаем горячий шоколад с широкой трубочкой или ложкой. И еще одно: не давайте ему остыть, ведь самое вкусное - это горячий шоколад с подтаявшими зефирками.

Автор рецепта: опубликовано: 08.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий