Банановый кекс — отличный рецепт для тех, кто любит банановую выпечку. К тому же этот рецепт позволяет легко и со вкусом «утилизировать» перезревшие бананы, которые уже никто не хочет есть. Наиболее удачным этот кекс получается именно из очень спелых бананов. Они делают выпечку сладкой и воздушной и, в отличие от неспелых бананов, не утяжеляют тесто. Как определить по внешнему виду, какой банан идеально подходит для выпечки? Очень просто! Правильные бананы имеют кожуру насыщенного желтого цвета, по которой разбросаны коричневые пятнышки. Приготовление десерта не вызовет затруднений даже у новичков, а вкус порадует всех любителей сладкого.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца смешиваем с сахаром и солью.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Банан очищаем и разминаем вилкой.
Вводим размятый банан в миску с остальными ингредиентами.
Добавляем муку с разрыхлителем. При желании добавляем молотую корицу.
Тесто вымешиваем и отправляем в форму для запекания.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.