Закуска — Снеки (на молоке)

Закуска — Снеки (на молоке)

Ингредиенты

соль - по вкусу
сырое яйцо - 4
крахмал - 20 грамм
мука - 70 грамм
тёплое молоко - 0.5 литра
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

ОБЯЗАТЕЛЬНО: не держать снеки во фритюре дольше 30 секунд, так они развалятся

Нам понадобятся: 4 сырых яйца, 20 грамм крахмала (любого), 70 грамм муки, 0.5 литра тёплого молока,соль по вкусу

Добавляем в миску яйца, соль и перемешиваем до побеления желтков, после этого добавить крахмал с мукой и перемешать.Разогреваем молоко и добавляем в миску с содержимым. Ставим на маленький огонь,при этом постоянно помешивая, на 2 минуты, до загустения. После этого выкладываем наш крем на противень или в форму и ложкой распределяем слой. Ставим в морозилку на 30 минут (важно обмотать противень пищевой плёнкой).

Вытаскиваем получившийся «блинчик» и разрезаем на ровные кубики. Белки,которые остались после крема переливаем в миску и взбиваем венчиком. Панируем кубики в таком порядке: сначала в муке,потом в яйцо и затем в панировочные сухари. Держим во фритюре примерно 20 секунд по несколько кубиков до появления корочки. После всего этого можно закуску подавать. Вкусно очень с томатным соусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Закуска — Снеки (на молоке) - шаг 1

Добавляем в миску яйца, соль и перемешиваем до побеления желтков

Шаг 2
  • Фото рецепта - Закуска — Снеки (на молоке) - шаг 2

Добавить крахмал с мукой и перемешать

Шаг 3
  • Фото рецепта - Закуска — Снеки (на молоке) - шаг 3

Разогреваем молоко и добавляем в миску с содержимым. Растворяем с тестом. Ставим на маленький огонь,при этом постоянно помешивая, на 2 минуты, до загустения.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Закуска — Снеки (на молоке) - шаг 4

Выкладываем наше тесто- крем на противень и ложкой распределяем слой .

Шаг 5
  • Фото рецепта - Закуска — Снеки (на молоке) - шаг 5

Ставим в морозилку на 30 минут (важно обмотать противень пищевой плёнкой).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Закуска — Снеки (на молоке) - шаг 6

Вытаскиваем получившийся "блинчик" и разрезаем на ровные кубики.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Закуска — Снеки (на молоке) - шаг 7

Белки, которые остались после крема переливаем в миску и взбиваем венчиком.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Закуска — Снеки (на молоке) - шаг 8

Панируем "кубики-снеки" в таком порядке: сначала в муке, потом во взбитые белки и затем в панировочные сухари.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Закуска — Снеки (на молоке) - шаг 9

Держим во фритюре примерно 20 секунд, примерно, по 7 кубиков до появления корочки.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Закуска — Снеки (на молоке) - шаг 10

Подаем снеки с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.05.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий