Нам понадобятся: 4 сырых яйца, 20 грамм крахмала (любого), 70 грамм муки, 0.5 литра тёплого молока,соль по вкусу
Добавляем в миску яйца, соль и перемешиваем до побеления желтков, после этого добавить крахмал с мукой и перемешать.Разогреваем молоко и добавляем в миску с содержимым. Ставим на маленький огонь,при этом постоянно помешивая, на 2 минуты, до загустения. После этого выкладываем наш крем на противень или в форму и ложкой распределяем слой. Ставим в морозилку на 30 минут (важно обмотать противень пищевой плёнкой).
Вытаскиваем получившийся «блинчик» и разрезаем на ровные кубики. Белки,которые остались после крема переливаем в миску и взбиваем венчиком. Панируем кубики в таком порядке: сначала в муке,потом в яйцо и затем в панировочные сухари. Держим во фритюре примерно 20 секунд по несколько кубиков до появления корочки. После всего этого можно закуску подавать. Вкусно очень с томатным соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Добавляем в миску яйца, соль и перемешиваем до побеления желтков
Добавить крахмал с мукой и перемешать
Разогреваем молоко и добавляем в миску с содержимым. Растворяем с тестом. Ставим на маленький огонь,при этом постоянно помешивая, на 2 минуты, до загустения.
Выкладываем наше тесто- крем на противень и ложкой распределяем слой .
Ставим в морозилку на 30 минут (важно обмотать противень пищевой плёнкой).
Вытаскиваем получившийся "блинчик" и разрезаем на ровные кубики.
Белки, которые остались после крема переливаем в миску и взбиваем венчиком.
Панируем "кубики-снеки" в таком порядке: сначала в муке, потом во взбитые белки и затем в панировочные сухари.
Держим во фритюре примерно 20 секунд, примерно, по 7 кубиков до появления корочки.
Подаем снеки с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!