Тем, кто очень любит мороженое, нет необходимости приобретать это освежающее лакомство в магазине, ведь его запросто можно приготовить и самостоятельно из небольшого количества доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
— жирные сливки (320 мл);
— сгущенное молоко (230 мл);
— спелая малина отборная (340 г).
Процесс приготовления:
В холодной воде промыть спелую малину, затем пересыпать ягоды в миску и пюрировать блендером на очень высокой скорости, далее малиновое пюре необходимо дополнительно перетереть через очень мелкое сито. В плотную пену взбить охлажденные сливки, добавить их в посуду с ягодным пюре, затем влить сгущенное молоко, на низкой скорости взбить компоненты блендером. Перелить сливочно-малиновую массу в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой, убрать на четыре часа в морозильную камеру.
Как только нежное сливочно-малиновое мороженое будет готово, распределить его по порционным формочкам, украсить по своему усмотрению и подавать к столу.