Клешни краба в остром соусе

Клешни краба в остром соусе

Очень вкусное азиатское блюдо – это клешни краба. Для того, чтобы их приготовить необязательно отправляться в ресторан. Купить этот продукт можно в любом маркете. Как приготовить вы узнаете из нашего рецепта. Для воспроизведения блюдо вам понадобится следующий набор ингредиентов:
клешни краба – 2 штуки;
кисло-сладкий соус – 100 мл;
перец чили – 2 стручка;
чеснок – 3 зубца;
кинза – 20 грамм;
лайм – часть;
кукурузная мука – 100 грамм;
оливковое масло – 100 мл.
1. Клешни краба запанируйте в кукурузной муке.
2. Прогрейте духовку до двухсот градусов. На противень налейте масло. Выложите клешни и отправьте жариться на 20 минут. После, переверните и жарьте ещё 20 минут.
3. Для приготовления соуса используйте блендер. Для этого, кисло-сладкий соус смешайте с рубленым чили, чесноком и кинзой.
4. В соус влейте сок лайма и заправьте оливковым маслом.
5. Подавайте клешни с соусом.

Автор рецепта: опубликовано: 07.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий