Многие люди регулярно покупают йогурт и не подозревают насколько простым и экономичным может быть его приготовления в домашних условиях. В этом рецепте мы раскажем как приготовить натуральный густой йогурт в мультиварке за 10 минут (время Вашего участия в готовке), на молоке без специальной закваски.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молоко необходимо охладить в холодильнике. В холодное молоко добавляем йогурт, смешиваем миксером до однородной констистенции
Добавляем сахар, тщательно перемешиваем
Разливаем получившуюся смесь в специальные баночки для йогурта, обычно они продаются в комплекте с мультиварками, у которых есть режим «Йогурт». Нашего объёма хватает на 6 стандартных баночек. Выставляем баночки в чашу мультиварки. Включаем режим «Йогурт», время приготовления — 9 часов. Не забудьте удостовериться, что клапан мультиварки открыт.
Готовый йогурт необходимо поставить в холодильник на 2 часа.
Теперь вся семья несколько дней может наслаждаться домашним натуральным йогуртом без консервантов. По желанию, в готовый йогурт можно добавить фрукты или варенье. Если изначально не добавлять сахар, то может получиться отличная основа для различных соусов. Не забудьте, что натуральный йогурт хранится в холодильнике не более трех суток.