Ароматные и крайне простые слойки с клубникой — вкусная выпечка всего за четверть часа! Блюдо простое и вкусное, легкое в приготовлении — особенно, если есть покупное слоено-дрожжевое тесто. В качестве начинки можно использовать любое варенье — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разморозить пласт слоеного теста. Лучше всего выбирать дрожжевое - оно лучше подымается и в результате - более нежное и вкусное. Раскатать тесто.
Вырезать из пласта кружочки и выложить на противень - смазанный маслом.
Ещё раз раскатать обрезки теста и вырезать такое же количество кругов. Каждый круг сформировать в форме бублика.
Выложить варенье внутрь каждого кружочка. Смазать края изделия водой.
Накрыть второй половинкой теста. Соединить края вилкой.
Смазать слойки водой или яйцом и - отправить в разогретый духовой шкаф. 10-15 минут выпекания вполне хватит.
Слойки готовы! Ароматную выпечку можно подавать к чаепитию - теплой и пышной! Приятного аппетита!