Клубника получается более сочной, когда ее покрывают легким тестом и обжаривают до золотистого цвета. Это причудливый десерт вам понравится. При жарке лучше использовать термометр для нагрева масла, чтобы контролировать нагрев до нужной температуры. Чтоб десерт был более сладким, присыпают немного сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Просеять в небольшую миску пшеничную муку в достаточном количестве, добавить по вкусу соль, а также сахарный песок и взбитые желтки, интенсивно перемешать все венчиком.
Далее влить в эту же посуду жирное молоко и кукурузное масло, продолжить процесс взбивания до получения жидкого однородного теста. Поставить посуду с этим тестом для кляра на один час в какое-то прохладное место, затем взбить охлажденные белки.
Ввести взбитую белковую массу в тесто для кляра, аккуратно перемешать, затем очистить от мелкого мусора и листиков всю клубнику, промыть ее и подсушить на бумажном полотенце.
Подготовить глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю, влить в нее необходимое количество растительного масла для фритюра, раскалить его.
Окунуть ягоды в кляр, обжарить их в кипящем масле до легкого золотистого оттенка, вынуть шумовкой и переложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками.
Как только салфетки впитают в себя излишки жира, убрать их, а клубнику в кляре посыпать ароматной сахарной пудрой и подавать в теплом виде к столу.