Слоёные корзинки с бараниной

Слоёные корзинки с бараниной

Корзинки – это закуска из слоёного теста с рубленой бараниной. Дополняет блюдо сливочный соус и рубленые овощи.
100 грамм слоёного теста;
300 грамм баранины;
специи и травы;
яйцо;
оливковое масло;
2 томата;
пучок зелёного лука;
30 грамм твёрдого сыра;
100 грамм сливочного сыра.
1. Баранину нарубите мелким кубиком. Обжарьте со специями и травами на оливковом масле.
2. Пласт слоёного теста раскатайте тонко. Нарежьте тонкими лепестками.
3. Форму для кексов смажьте маслом. Выложите тесто в форму по кругу. Сверху расположите начинку из мяса.
4. Смажьте края кексов яйцом, отправьте в духовой шкаф выпекать.
5. Перемешайте сливочный сыр с расплавленным твёрдым сыром.
6. Нанесите сливочный соус на готовые корзинки. Сверху выложите рубленые помидоры и зелёный лук. Приправьте специями и подавайте к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 18.08.2010

Добавить Ваш Комментарий