Горячий свекольник с мясом
Посмотреть рецепт - Горячий свекольник с мясом
Свекольник классический — рецепты
Классический свекольник — традиционное блюдо русской кухни. В свекольник всегда шли продукты, которые были под рукой: грибы, морковка, картошка, щавель, крапива, сныть, свёкла и ботва свекольная. Заправляется свекольный суп хлебным квасом, простоквашей, сметаной. Со временем рецепт блюда менялся, многие продукты потеряли свою популярность и их стало невероятно сложно найти на полках магазинов. Но блюдо не потеряло своей актуальности, и гармонично существует в современных реалиях. Сегодня ботву заменяют шпинатом, крапиву и сныть кинзой. Для более насыщенного вкуса добавляют лимонный сок, винный уксус, сливочный сыр. Классический рецепт совершенствуется, свекольник варят и на мясных бульонах, и с добавлением копчёностей.
Приготовьте классический свекольник, используя всего 4 ингредиента: свёкла, картофель, укроп, яйцо и специи по вкусу. Приятной трапезы!