Рецепт коктейля «Сангрия» претерпел множество изменений… Так вино вы можете использовать белое, красное, розовое. Состав фруктов вы можете также изменять в зависимости от сезонности и наличия.
Конечно, вы можете адаптировать рецепт и выбрать свои любимые фрукты. Я не особенно люблю добавлять в салат твердые фрукты, например яблоки, поэтому текстура получается более однородной на вкус, хотя ее хрусткость бывает и интересна в блюде. Чтобы рецепт домашнего фруктового салата получился удачным, плоды должны быть спелыми. Чтобы насладиться им...
Какое же лето без прохладных и вкусных и коктейлей. Готовить их, во-первых, модно, а во-вторых, полезно, ведь наш коктейль понравится даже тем превередам, которые не едят ягод и фруктов.
В данном рецепте я использовала только два финика, и для меня фруктовое мороженое было достаточно сладким, но если вы хотите, чтобы оно было слаще, просто добавьте больше сушеных фиников или инжира. Из данного количества ингредиентов можно приготовить около 12 фруктового мороженого, и у вас еще останется немного зеленого смузи.
Очень вкусное необычное мороженое из авокадо. Если вы не будете говорить друзьям из чего приготовлено мороженое, они ни за что не догадаются! Время указано без учета заморозки.
Смузи из банана с чёрной смородиной — это вкусный питательный напиток, готовится который легко, а получается очень сочным и полезным. Для приготовления смузи подойдёт смородина как замороженная, так и свежая.
Этот пирог нужно готовить в начале декабря, так как он должен немного полежать и дозреть. К тому же сухофрукты следует подготовить тоже заранее. Один из лучших рецептов рождественского пирога, который пользуется успехом в Англии.
Готовить банановые кексы по этому рецепту очень просто и быстро. Из самых простых ингредиентов у вас получатся вкусные и воздушные банановые кексы с черникой.
Продолжаем готовиться к зиме и перерабатывать фрукты и ягоды. Сегодня у нас на очереди рецепт простого, но очень вкусного компота из свежих слив. Приятно будет зимним вечером распечатать баночку ароматного напитка и насладиться вкусом ушедшего лета.
Лето подходит к концу и наступает период заготовок на зиму. Перебирала свои рецепты, наткнулась на один очень интересный и решила поделиться им с вами.
Абрикосы сами по себе очень кислые, они требуют очень много сахара. Поэтому лучше всего определять количество сахара на свой вкус. Если вам кажется, что получилось кисло, то добавьте ещё сахара. Чтобы получилось варенье целыми дольками, его не надо варить долгое время. Но тем не менее, варить лучше в 2 приёма....
Жаркое лето предполагает потребление большого количества влаги и желательно, чтобы это была не просто вода, а нечто очень вкусное и даже полезное. Свойством утолять жажду и одновременно приносить вкусовое наслаждение обладают прохладительные напитки, одним из которых является лимонад. Вот его приготовлением мы сегодня с вами и займемся.
Летние кулинарные рецепты немного отличаются от блюд, приготавливаемых зимой. В летнюю пору всегда хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Например, в жаркие дни приятно отведать холодные овощные или ягодные супы. Причем блюда из ягод хорошо подходят как в качестве десерта, так и легкого завтрака. Чудесный крем-суп получается из свежих садовых ягод...
Если хочется побаловаться алкогольным напитком, который включает в себя фрукты, то нет ничего лучше испанской Сангрии. Напиток порадует вас ярким вкусовым эффектом.
Этот вариант домашнего лимонада слегка кисловат, но вы можете просто добавить еще сахара по вкусу. Также можно добавить любые другие ягоды и фрукты. Ингредиенты указаны на один стакан-порцию.
Безалкогольные коктейли — это особый вид искусства. Важно ведь, как и в алкогольных, правильно смешать ингредиенты, чтобы вкус был тонкий и ненавязчивый. А важным ингредиентом в безалкогольных коктейлях является швепс — легкий и прохлаждающий джин-тоник с приятной горчинкой, которую вкусно обрамлять сладкими ягодами и сиропами.
Слойки со сливой — этот невероятно лёгкий рецепт не оставит равнодушным абсолютно никого. Слойки получаются с необычным сладко-кислым вкусом. Их можно кушать как тёплыми, так и остывшими.
Летом каких только фруктов нет! И какое разнообразие вкусных десертов можно приготовить. Например, испечь на ужин пирог со сливами. Сливы придают пирогу аромат и легкую кислинку.
Десерты часто ассоциируются с чем-то вредным из-за обилия сахара и выпечки. Но можно сделать прекрасный мармелад из киви и банана, в котором будут исключительно полезные компоненты. В данный десерт я добавляю агар-агар. Застывает с ним масса очень быстро, так что советую заранее подготовить формы для заливки.
«Маша ела кашу» — так или примерно так писали в школе мы первые свои предложения! Так или почти так мы начинаем питаться, когда приходим к мысли питаться правильно — варим и едим кашу! Да-да, именно варим, потому что каша быстрого приготовления из пакетика не полезна, в лучшем случае она просто...
Очень вкусная, нежная и полезная творожная запеканка. В этом рецепте в составе есть стевия, так что она отлично подойдет диабетикам. Если Вы здоровы, то можете заменить ее сахаром
Кутья является традиционным блюдом на Сочельник. И если остальные блюда можно менять, то она – обязательный гость на столе. Обычно я делаю кутью только с изюмом. В этом раз решила немного обогатить рецепт, добавим сушенную клюкву и курагу. А также заменила грецкие орехи на арахис – а почему бы и...
Глинтвейн- это традиционный европейский зимний праздничный напиток, который невероятно легко приготовить даже в будний день. Включите музыку, зажгите свечи, наполните свой дом ароматом праздника!
Яркое сочетание соленого хамона, сладкого арбуза, сладко-кислого яблока и острой пикантной Горгонзоллы. И все это под медово-лимонной заправкой! Этот салат настоящий взрыв для вкусовых рецепторов
Так как сейчас многие следят за своим питанием, а особенно стараются давать своим деткам только качественные продукты и только натуральные сладости, то сегодня возникла идея приготовить домашнюю сладость — натуральное мороженое. Такое мороженое готовится легко и просто. Данный рецепт занимает минимум времени и ингредиентов.
Мороженое – это один из самых любимых нами с детства десертов. Прохладное, ароматное, тающее во рту мороженое мгновенное раскупается в летнюю жару несмотря на то, что жажды оно, конечно же, не утоляет. На детских праздниках это сладкое кушанье является чуть ли не главными блюдом на столе исключая, пожалуй, что только...
Славный праздник Новый год становится все ближе, и мы уже начинаем задумываться не только над подарками для своих родных и близких людей, но и чем потчевать гостей или просто членов семьи на праздничном столе. Кроме различных вкусняшек должны быть еще и напитки. Традиционное шампанское не в счет. Ведь на торжестве...
В последнее время мы просто влюбились в хамон. Готовим с ним множество блюд – от закусок до гарниров. И даже дочке очень нравится, хотя дети обычно не любят продукты со специфическими вкусами. Каждый раз хочется попробовать его в новой ипостаси и в новых сочетаниях. Сегодня готовим салат с яблоком, сливами,...
Такой горячий напиток получается очень ярким, аппетитным, с бархатным мягким вкусом и легкой кислинкой. Отлично подходит для повышения иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями, идеально для прохладных осенних вечеров.
Сангрия-это испанский слабоалкогольный напиток, который прекрасно освежает в жару и придает сил. Модный коктейль состоит из разбавленного водой вина, с добавлением сока, ягод и фруктов. Изначально напиток готовили только из красного вина, за что он и получил название «Сангрия», кроваво-красный. Вы можете использовать вино по своему вкусу, я предпочитаю красное...
Почему-то мясные блюда в оригинальной подаче всегда больше вызывают аппетит и готовятся в праздники или к приходу гостей. Корейка есть той мясной закуской, которая обязательно требует соуса. Но, так как серединка из протушенных яблок с клюквой сочная, можно обойтись без соуса при подаче. Мясо получается не сухим, а наоборот сочным...
Для начинки можно взять яблоки любого сорта, конкретно в данном рецепте используются ранетки. Ягоды — тоже на ваш вкус, у нас это замороженная черная смородина, подойдут и свежие ягоды: малина, клубника и другие.
Груши для такого компота лучше взять твердых сортов, иначе в компоте они разварятся. Виноград может быть зеленый или синий, а если хочется чтоб компот был не прозрачный, можно добавить малину для розового оттенка. Сладкий вкус груши переплетается с кислинкой винограда. Такой компот будет летом прохладительным напитком и спасет от жажды,...
Лето — пора всевозможных фруктов. Так как фрукты быстро портятся, из них можно сделать очень ароматное и вкусное варенье или джем. Из абрикосов, например, получается янтарного цвета, сладкий и вкусный джем. Джем отличается от варенья более густой массой, он выглядит, как детское пюре. Приготовить джем совсем не сложно, необходимо не...
Назвала я это блюдо десерт, потому что довольно сложно отнести его к выпечке или кексам, или пирогам. Скорее он похож на пудинг. Ну, в общем если Вы также как я любите влажные, ароматные, нежные десерты, то он Вам точно понравится. Готовится он очень быстро из переспевших бананов, о которых иногда...
Варенье можно приготовить как с пектином, так и без. Если вы готовите без пектина, варите продолжительное время на минимальном огне. С пектином гораздо быстрее, а сливы не развалятся.
Пастила из винограда — это полезный десерт, приготовленный из ягод винограда с добавлением сахара (или меда/подсластителей, по желанию). Примечателен своей натуральностью и особенным тонким привкусом виноградной кислинки.
В нашем рецепте используется замороженные яблоки. Фрукт мы дополним замороженной черной смородиной. Потребуется также сахар. Сделаем варенье в небольшом количестве, ведь мы не станем его долго хранить. При желании всегда можно сварить новую порцию сладости.
В этом рецепте я описываю упрощенный вариант классической сангрии. Он не требует большого набора ингредиентов, а готовится прямо в кувшине. На приготовление уходит всего 5 минут. Подойдет любая комбинация фруктов и ягод. Например, клубника (или другие сезонные ягоды), персики (для летней версии)… Яблоки, груши, апельсины (для зимней).
Варенье из инжира очень необычное и оригинальное лакомство на зиму. Инжир — это восточная ягода, которая покорила и наши сердца. Он содержит много полезных витаминов и минералов, является сильным антиоксидантом, помогает улучшать состояние желудка. Это варенье очень легко и быстро готовится. Главное соблюдать все строго по рецепту и тогда оно...
Компот из двух компонентов — удачная кулинарная композиция. Благодаря красной смородине напиток приобретает красивый цвет и неповторимую кислинку. Яблоки лучше использовать сладких сортов, вкус получится необыкновенным и насыщенным. Резать их крупно, чтобы зимой насладиться ароматным компотом и вкусом сочных яблок. Простой и быстрый рецепт без стерилизации, рассчитан на трехлитровую банку.
На зимний период времени делается немало различных заготовок, как говорится: кто на что горазд. Соленья, варенья, заморозки, компоты — наш народ забивает погреба и холодильники чем только можно. И это не только потому, что зимы у нас суровые и длинные. Наши домохозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев и поэтому делают...
Лето — это самое подходящее время для приготовления такого замечательного напитка, как компот. Можно готовить, как из сухофруктов, замороженных ягод и фруктов, а также из свежих. Я предлагаю приготовить из замороженных заготовок.
Айва по вкусу напоминает яблоки и груши и обладает множеством полезных свойств. Главным из них является большое содержание калия, так необходимого для правильной работы сердца. Айва борется со стрессами, нейтрализует негатив свободных радикалов, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, обладает противовоспалительными свойствами и рядом других. Айва сытная и имеет терпкий, горьковато-сладкий вкус...
Летом, когда изобилие ягод и фруктов просто нельзя не сварить вкусный домашний напиток. Предлагаю вариант приготовления компота из клубники, земляники и абрикосов. Напиток получается свежий, кисло-сладкий и очень вкусный, дети пьют с удовольствием
Пшенная каша – это одна из самых полезных каш. Большинство хозяек забывают о множество полезных веществ в ней. В народе эту кашу называют «золотой». Самое вкусное пшено — идет ярко-желтого цвета. В нем собрано множество полезных веществ и витаминов. Бывает крупа не только желтого цвета, есть еще и белого, и...
Ингредиенты на 2 банки по 180-200 мл: 500 г киви — взвешивание после пилинга; 1 лимон — большой; 1,2 стакана сахара — возможно дополнительное количество сахара по вкусу, для тех, кто любит более сладкие джемы.
Фруктовой пастилой называют сладость, которая очень полезна при регулярном употреблении. Лакомство имеет лечебные свойства. Пастила готовится из натуральных фруктов и ягод с добавлением сахара, но это по желанию, и не составляет ни какой сложности, при этом с минимальными затратами в домашних условиях.
Этот рецепт не занимает много времени по приготовлению и ингредиенты этого десерта очень полезны для здоровья. Главный ингредиент — творог, принесет пользу и взрослому, и ребенку. В составе этого десерта много кальция, белка и витамина D. Он идет питательный и калорийный, поэтому для тех, кто худеет нужно выбирать обезжиренный творог....