0 0

Запеченный картофель по-деревенски

Запеченный картофель по-деревенски

Ингредиенты

красный картофель - ~1 кг
смесь приправ для картофеля - 1 пакетик
оливковое масло - 4 ст. л.

Ну кто не любит картофель по-деревенски? Быстрый, дешевый рецепт, а на выходе - очень вкусное блюдо из запеченного картофеля!

  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски –  блюдо, любимое и детьми, и взрослыми. Такой запеченный картофель вкусно подавать с различными соусами. Его можно готовить и как повседневное блюдо, и не стыдно подать на праздничный стол.

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель вымыть и высушить (моем очень хорошо, так как запекать будем с кожурой).

2
Готово

Картофель разрезать вдоль пополам. Поместив отрезанную (плоскую) сторону на доску, разрезайте каждую половину вдоль на 4 или более клиньев.

Переложите овощ в большую миску. Добавьте смесь приправы для картофеля (у меня уже готовая, магазинная).

3
Готово

Полейте оливковым маслом и перемешать до равномерного покрытия.

4
Готово

Выложите картофель на большой противень. Запекайте 40 - 50 минут, в зависимости от желаемой хрустящей корочки картофеля.

5
Готово

Вынуть картофель по-деревенски из духовки.

6
Готово

Подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Можно сервировать запеченный картофель в высокие чаши и подавать с соусом в качестве закуски.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Дрожжевые пирожки с мясом и сыром, жареные на сковороде
следующий рецепт
Напиток с яблочным уксусом и медом
предыдущий рецепт
Дрожжевые пирожки с мясом и сыром, жареные на сковороде
следующий рецепт
Напиток с яблочным уксусом и медом

Добавить Ваш Комментарий