Холодец из куриных бедер, голени и грудки

Холодец из куриных бедер, голени и грудки

Ингредиенты

бедро курицы - 0,5 кг
голень куриная - 0,5 кг
грудка куриная - 0,5 кг
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
лавровый лист - 4 лаврушка
перец горошек - несколько
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
вода - 3 литра + доливать
  • 7 часов
  • Порций 1
  • Просто

Этот рецепт холодца без добавления желатина. Бульон настолько наваристый и густой, что присутствие желатина здесь не обязательно

Сегодня мы будем готовить куриный холодец. Зима — лучшее время года для приготовления любого вида холодца или заливного. К тому же скоро Новый год. И многие люди будут искать рецепты, по которым они будут готовить эту замечательную закуску. Именно этот факт заставил меня поделиться проверенным семейным рецептом.

Холодец готовят по-разному: некоторые люди предпочитают добавлять в свой состав мясо свинины или говядины, другие добавляют индейку или курицу или даже одновременно и то и другое. Кто-то холодец готовит на густом бульоне, а кто-то любит добавлять желатин. Мой рецепт – без желатина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замочить все куриные части в холодной воде на 2 часа. Мясо промоется и выйдет лишняя кровь. Затем слить воду и еще раз ополоснуть.

Шаг 2

Положить куриные голени, бедрышки и грудку в большую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь.

После того, как вода закипит, уменьшите огонь и удалите образующуюся пену. Не добавляйте ничего к мясу, пока пена не перестанет появляться. Это важно!

Птица должна быть всегда покрыта водой. Так что, когда испаряется вода, подливайте ее еще.

Шаг 3

Теперь вы можете добавить остальные ингредиенты. Сначала у нас будет лук. Лук мы отправляем готовиться прямо в шелухе. Но! Не забудьте вымыть лук и отрезать нижнюю часть (основание).

Шаг 4

Затем добавить очищенную морковь, очищенные зубчики чеснока, лаврушку и перец горошек. При желании вы можете добавить пару гвоздик. Варить мясо очень долго, примерно, 5-6 часов на слабом огне.

Шаг 5

На заметку! В процессе приготовления может образоваться пена, которую необходимо всегда снимать.
После 1,5-2 часов варки в бульон нужно добавить соли. Соль кладем по вкусу.

Шаг 6

Через 6 часов вынуть готовую курицу в миску. Так же, вытаскиваем морковь (морковь можно использовать для украшения блюда). Удалите кожу, отделите мясо от кости и нарежьте его на мелкие кусочки (волокна), можно порвать руками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Холодец из куриных бедер, голени и грудки - шаг 7

Выложить курицу в глубокие тарелки (формы) и залить горячим бульоном.
На заметку! Чтобы в бульон не попало ничего лишнего, его нужно процедить.

Шаг 8

Охлаждаем блюдо и отправляем в холодильник до того, пока холодец не схватится.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Холодец из куриных бедер, голени и грудки - шаг 9

Куриный холодец получился очень ароматным и невероятно вкусным. Очень вкусно подавать холодец из курицы с горчицей. Готовьте на здоровье!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    Xочу попробовать Ваш рецепт, но мучает вопрос: критично ли наличие куриной кожи или ее можно убрать на стадии подготовки мяса к варке? Может быть можно и без жира с куриной шкурки обойтись?

    Здравствуйте! Я варю с кожей, но думаю, можно и снять. Ведь именно из-за косточек и хрящей получается вкуснейший и хорошо застывший холодец.

    Для уверенности, можно добавить пару куриных лапок, только их нужно предварительно опалить, холодец точно застынет!

    Либо держите в запасе желатин. Желатин нужно развести с водой и можно добавить в холодец, если он плохо застывает.

    Добавить Ваш Комментарий