Сырно-чесночный хлеб

Сырно-чесночный хлеб

Ингредиенты

Тесто для хлеба:
мука - 250 г + для замеса
теплая вода - 15 мл
масло - 20 г
сахарная пудра - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
пекарские дрожжи - 7 г (1 пакетик)
Для чесночного масла:
соленое масло - 150 г размягченное
чеснок - 5 зубчиков
свежая петрушка - 1 большая горстка нарезанной
свежие листья шалфея - 3 ложки измельченных
тимьян - 1 небольшая веточка
лук - 1 нарезанный
Верхний слой хлеба:
сыр моцарелла - 200 г нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Готовим вкусно и полезно... Рецепт сырно-чесночного хлеба с пошаговым приготовлением.

Готовим вкусно и полезно — рецепт сырно-чесночного хлеба с пошаговым приготовлением.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сырно-чесночный хлеб - шаг 1

Разведите дрожжи в воде. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Растопите масло. Смешайте муку с солью и расплавленным маслом. Замесите мягкое тесто.

(Не забывайте, что дрожжи и соль вместе смешивать нельзя, потому что соль «убивает» дрожжи. Поэтому не добавляйте соль в стакан с дрожжами!)

Разделите тесто пополам. Сформируйте колбаски. Поместите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Дайте постоять 2 часа, пусть поднимется.

Когда тесто поднялось, разогрейте духовку до 180 ° C. Поместите хлеб в духовку и выпекайте около 15 минут. Багет не должен опасть. Выньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сырно-чесночный хлеб - шаг 2

Подготовьте чесночное масло.
Смешайте все ингредиенты, которые указаны для чесночного масла. Если у вас возникли проблемы со смешиванием ингредиентов, растопите масло (совсем чуть-чуть) в микроволновой печи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сырно-чесночный хлеб - шаг 3

Когда хлеб остынет, надрежьте его на расстоянии 1,5 см, не разрезая дно.

Слегка растопите чесночное масло и, кистью, щедро в каждом надрезе, намажьте хлеб. В каждый надрез вставьте кусочек моцареллы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сырно-чесночный хлеб - шаг 4

Запекайте багет с сыром около 10 минут при температуре 180 ° C или до тех пор, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.06.2018

Добавить Ваш Комментарий