0 0

Фрикадельки из гречки и говядины, запеченные в овощном соусе

Фрикадельки из гречки и говядины, запеченные в овощном соусе

Ингредиенты

Фрикадельки:
говядина - 900 г
гречка (3 стакана воды для приготовления гречки) - ½ стакана
яйца - 2 больши
лук - 1 крупный
поваренная соль - 1 ч. л.
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
майонез - 2 ст. л.
оливковое масло - для жарки
Соус:
морковь - 1 большая
перец - 1 красный
лук - 1 крупный
чеснок - 4 зубчика
вода - 1 стаканчик
густые сливки - 1 чашка
поваренная соль - 1 ч. л. или по вкусу
черный молотый перец - 1/8 ч. л.
томатная паста - 3 ст. л.
оливковое масло - для жарки

Фрикадельки из гречки и говядины - пища, которой можно насладиться на ужин после напряженных и холодных зимних дней.

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Сложно

Ингредиенты

  • Фрикадельки:

  • Соус:

Как приготовить Фрикадельки из гречки и говядины, запеченные в овощном соусе

Ваша семья будет вам благодарна! Эти фрикадельки из гречки и говядины очень вкусны! Сливочный соус и овощи придают фрикаделькам сочность. Они отлично сочетаются с макаронами, картофельным пюре, рисом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить овощи в первую очередь. Очистить, промыть и измельчить морковь. Очистить, промыть и выдавить через чеснокодавку чеснок. Промыть и нарезать красный перец. Очистить и нарезать лук на мелкие кусочки для соуса и нарежьте лук для фрикаделек.

2
Готово

Я люблю вымачивать мясо в воде в течение часа или двух, меняя воду пару раз. Если вы не сторонник этого, просто промойте мясо. Затем нарежьте мясо на кусочки и замочите его примерно на час, промывая и меняя воду каждые ~20 минут.

3
Готово

Добавьте 4 стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего / низкого уровня, а затем добавьте гречку в кипящую воду. Дайте настояться 15 минут, время от времени перемешивайте. Снять с огня и слить воду с гречкой в ​​ситечко. Хорошо промыть под холодной проточной водой.

4
Готово

Сливочный соус:
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейник, а затем добавьте лук. Обжарьте лук на слабом огне в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте измельченную морковь и чеснок и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте томатный соус и жарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.

5
Готово

Положите обжаренные овощи в среднюю кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с тушеными овощами воду из красного перца, жирные сливки, соль, молотый черный перец. Перемешайте все это вместе и отложите.

6
Готово

Фрикадельки:
Разогрейте духовку до 180 С. Мясо пропустите через мясорубку.

Переложите фарш, гречку, яйца, соль и перец в среднюю миску. Перемешайте все. Добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте измельченный лук и перемешайте все вместе еще раз.

Наберите мясную смесь ложечкой из под мороженого и сформируйте шарик, катая мясо руками.

7
Готово

Смажьте большую сковороду с оливковым маслом и раскалите. Обжарьте фрикадельки с обеих сторон.
Поместите их все в большую кастрюльку.

8
Готово

Поставьте сливочный соус на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте соус на фрикадельки. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и готовьте фрикадельки в течение 1 часа при температуре 170 С.

9
Готово

После завершения приготовления выньте кастрюлю из духовки.

10
Готово

Подавайте в горячем виде на картофельном пюре, рисе, макаронах или гречке. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Черничный соус
следующий рецепт
Ленивые манты с мясным фаршем
предыдущий рецепт
Черничный соус
следующий рецепт
Ленивые манты с мясным фаршем

Добавить Ваш Комментарий