Для приготовления аппетитных, с хрустящей корочкой чебуреков, воспользуемся слоеным бездрожжевым тестом, которое приобрести можно в любом продовольственном магазине. В качестве начинки у нас мясной фарш, дополненный измельченным репчатым луком, специями. О том, как пожарить чебуреки из слоеного теста, рассказано в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, достаем с морозилки пласт слоеного теста. Размораживаем его при комнатной температуре. Это время можно посвятить приготовлению начинки для чебуреков. Достаточно просто смешать размороженный мясной фарш с измельченным репчатым луком, специями.
Размороженный полуфабрикат раскатываем на столе, припорошенном мукой, в тонкий пласт. Используя мелкую тарелку или крышку, вырезаем круглые заготовки для чебуреков желаемого размера.
На одну сторону каждой заготовки помещаем мясную начинку.
Скрепляем края чебурека, фиксируя их столовой вилкой.
Жарим чебуреки из слоеного теста в раскаленном растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приятного всем аппетита!