0 0

Черничный соус

Черничный соус

Ингредиенты

черника - 2 чашки
сахар - 1,5 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.

Этот черный соус универсален. Подойдет для блинов, вафель, мороженного, пирогов, чизкеков

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Черничный соус

Универсальный черничный соус. Он не такой сладкий и обладает естественным вкусом свежей черники.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте необходимые ингредиенты...

2
Готово

Добавьте чернику, сахар и лимон в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите до минимума и варите 10 минут.

3
Готово

Отложите и дайте ему полностью остыть.

4
Готово

После того как ягодный соус остынет, вылейте его в блендер. Измельчайте в течение 1 минуты.

5
Готово

Процедите полученную черничную смесь через сито

6
Готово

Нужно отделить семена и кожуру.

7
Готово

Охладите готовый черничный соус. Перелейте в чашу.

8
Готово

Используйте по назначению. Я добавляю в выпечку (пироги, чизкейки...), так же вкусно подавать такой соус с оладушками, вафлями, мороженым!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Запеченные куриные голени в соусе барбекю
следующий рецепт
Фрикадельки из гречки и говядины, запеченные в овощном соусе
предыдущий рецепт
Запеченные куриные голени в соусе барбекю
следующий рецепт
Фрикадельки из гречки и говядины, запеченные в овощном соусе

Добавить Ваш Комментарий