Предлагаю рецепт очень вкусной аджики, ведь уже совсем скоро будет открыт сезон сочных томатов 🙂
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала обработаем все овощи. Помидоры моем, морковь, болгарский перец, перец чили и чеснок так же ополаскиваем и чистим. Затем режем все, за исключением чеснока, на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю, желательно с толстым дном, и варим на медленном огне в течении часа после закипания.
В процессе варки овощи несколько раз перемешиваем, чтобы не пригорели ко дну. По прошествии часа кладем в аджику чеснок, пропущенный через чеснокодавку, растительное масло, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем и даем покипеть еще минут 15. В конце варки добавляем уксус.
Разливаем получившуюся аджику по банкам (их следует простерилизовать любым удобным вам способом) и закатываем. Укутываем закрытые банки и даем остыть.
Вот и все. Вкуснейшая аджика готова! Радуйте себя и ваших близких!