Аджика

Аджика

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Перец чили - 100 гр
Чеснок - 100 гр
Сахар - 100 гр
Соль - 0,5 ч л
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
  • 2 часа
  • Порций 10
  • Просто

Приготовление, конечно, потребует времени, но результат превзойдет все ваши ожидания

Предлагаю рецепт очень вкусной аджики, ведь уже совсем скоро будет открыт сезон сочных томатов 🙂

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала обработаем все овощи. Помидоры моем, морковь, болгарский перец, перец чили и чеснок так же ополаскиваем и чистим. Затем режем все, за исключением чеснока, на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю, желательно с толстым дном, и варим на медленном огне в течении часа после закипания.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Аджика - шаг 3

В процессе варки овощи несколько раз перемешиваем, чтобы не пригорели ко дну. По прошествии часа кладем в аджику чеснок, пропущенный через чеснокодавку, растительное масло, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем и даем покипеть еще минут 15. В конце варки добавляем уксус.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Аджика - шаг 4

Разливаем получившуюся аджику по банкам (их следует простерилизовать любым удобным вам способом) и закатываем. Укутываем закрытые банки и даем остыть.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Аджика - шаг 5

Вот и все. Вкуснейшая аджика готова! Радуйте себя и ваших близких!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий