Для рецепта возьмите мякоть свинины, промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Очищаем морковку и лук. Рис промываем под проточной водой и выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя влага. Приправа для плова используется готовая (покупная), но можно собрать ее самостоятельно из любимых специй. Приступаем.
Сочетания риса и рыбы — беспроигрышный вариант. Нежный сливочный соус делает рыбку еще сочнее, помидоры придают кисло-сладкий вкус блюду, а хрустящий верхний слой сыра дополняет запеканку. Не нужно отдельно готовить рис и рыбу, все это можно объединить в одном блюде, которое понравится каждому. Филе трески смело можно заменить на филе...
Рисовая запеканка с шампиньонами станет разнообразием для постного стола, а также подойдет людям, придерживающимся вегетарианского образа жизни и просто для следящих за своей фигурой. В рецепте шампиньоны можно заменить любыми съедобными грибами, в зависимости от предпочтений хозяйки.
Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт рисовой запеканки. Запеканки вообще очень любимы многими хозяйками, ведь они готовятся быстро и получаются вкусным. А вариантов приготовления множество, ведь с начинками можно экспериментировать бесконечно.
Постные голубцы подходят не только людям, соблюдающим пост. Они очень актуальны при диетическом питании, а также вегетарианстве. Голубцы получаются вкусными и сытными. Такое блюдо сэкономит ваше время – можете сразу приготовить много голубцов, а потом разогревать их при необходимости. Можно и в заморозку их положить, готовое блюдо будет под рукой....
Варить суп лучше на мясной бульоне. Можно просто приготовить его на воде, чтобы получить постный вариант блюда. Рис дополнен в супе картофелем, морковью, луком, помидором и сладким перцем. Овощи очищаем и ополаскиваем холодной водой. Бульон доводим на плите до кипения, солим. Остальные подробности – в рецепте.
Нежный, сытный, а главное — быстрый салат. Такой салат будет хорошей закуской на праздничный стол. Кстати, такой салатик любил один из советских политиков Никита Хрущев. И салат из кальмаров в кафе в рыбный день назывался «Хрущевским».
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные голубцы в сметанно-томатном соусе! Уверяю вам очень понравится данный рецепт и ваши близкие будут просить вас приготовить его не один раз))
Рис — это род однолетних и многолетних растений семейства злаки, одна из древнейших зерновых культур. В составе риса присутствуют витамины группы В (В1, В2, В3 и В6), витамины РР, Е, каротин, микро- и макроэлементы — фосфор, калий, железо, цинк, кальций, марганец, медь, селен и йод. Он также содержит важные аминокислоты,...
Греческая и Средиземноморская кухни — это всегда что-то необычное, пикантное и обладающее изысканным вкусом. Сегодняшнее блюдо я впервые попробовала на отдыхе в Греции несколько лет назад, впечатлилась, стала искать подробный рецепт и доводить его до совершенства. Пожалуй, самое странное, что это блюдо там, оказывается, относится к категории супов. Я же...
В Ливане и на Сицилии можно встретить долму с рисом, кедровыми орехами, изюмом. Арабские переселенцы переделали начинку на свой вкус. Подают такую долму в качестве закуски полностью остывшей. Традиционно готовят долму в виноградных листьях. Приготовим голубцы по-ливански, используя для них белокочанную капусту.
Такое блюдо на завтрак очень полезно, оно низкокалорийное, не вызывает лишний вес и относится к здоровой еде. Рекомендуется большую часть энергии получать из углеводов. Медленные углеводы надолго обеспечат энергией организм. Рис для запеканки лучше всего подходит круглозерный. *Для того, чтобы запеканка была нежной и воздушной, белки и желтки взбиваются по...
На дворе уже вовсю царствует осень, а это значит, что пришло время морковной выпечки, орехов, урожая и тыквенных блюд. Меню ресторанов уже заполнились супами, салатами и даже сырниками из неё. Более же классическая рецептура — запечённая тыква с различными гарнирами — вообще была и будет оставаться хитом всех сезонных блюд....
Необычный вариант итальянского блюда ризотто – с яблоками и сыром Горгонзолла вместо традиционного пармезана. Получается очень яркое вкусовое сочетание
Сегодня хочу поделится с вами проверенным салатом, который я готовлю на детский праздник и не только. Существует множество рецептов крабового салата, но именно этот вариант полюбился нашей семье и деткам.
В разгар осенней поры, поспевает царица наших огородов — тыква! Хочу предложить вам очень вкусный рецепт из данного овоща, который отличается своей эффектностью, восхитительным вкусом и ароматом.
Мясной фарш – один из любимых продуктов для приготовления сытного ужина. Он достаточно легко готовится, и разного рода блюда из него можно приготовить. Вкусные мясные тефтельки с морковной подливой вы можете подать с каким хотите гарниром, они всегда получаются обалденными и быстро сметаются со стола
Для любителей сыра есть один очень вкусный вариант второго блюда. Предлагаю разнообразить ваше меню очень сытным и безумно вкусным сырным супчиком с добавлением куркумы, которая придаст особый аромат и пряность.
Долма — это одно из традиционных и вкуснейших блюд кавказской кухни. Похоже оно на наши голубцы, только вместо капусты используют виноградные листья. В традиционных рецептах фарш готовят из баранины, но допускается так же и использование говядины. Лучше всего готовить долму в сезон молодых виноградных листьев, но за неимением таковых, можно...
Тефтели-одно из самых вкусных блюд из фарша. Можно экспериментировать и с различными добавками и с соусами. Предлагаю попробовать замечательный рецепт тефтелей с минимальным количеством добавок в оригинальном соусе, сливочно-соевом. Приготовить тефтели можно из любого мяса, можно даже сделать рыбные тефтели. Я предпочитаю индейку или свинину. Пожалуйста, обратите внимание на качество...
Данный рецепт — это прекрасное решение для тех, кто хочет совместить сразу гарнир и мясо. Блюдо сытное и невероятно ароматное. Подойдет для всех членов семьи.
Главное, в начале подготовить все необходимое и тогда готовка пройдет намного быстрее. Готовим с любовью, можно подключить к готовке детей, возможно им будет интересно приготовить что-то необычное.
Когда решаешь в первый раз приготовить голубцы, на ум приходит огромное количество вопросов: как подготовить капусту? Как долго? Какой должен быть фарш? Как приготовить голубцы чтобы они были сочные, нежные и не развалились? И многое другое. Приготовив голубцы первый раз, вы прочувствуете все тонкости этого блюда, и вопросы отпадут сами...
Бывает же такое, что на ужин не хочется ничего тяжёлого, сложного и долгого в готовке. При этом приём пищи должен быть сбалансированным и сытным. Рис — одна из самых полезных круп, богатых клетчаткой и другими витаминами. Миллионы жителей Азии подтвердят вам её пользу. А в сочетании с морепродуктами и овощами...
Свежесваренные супы без мяса для прохладных вечеров – идеальный вариант собраться на ужин всей семьей. За порцией такого ароматного супа на душе становится тепло и уютно, непередаваемо вкусное и не обыденное блюдо. Вегетарианский суп из овощей.
Замечательное летнее, легкое и очень сытное блюдо, которое легко готовится и можно подавать к столу с овощным салатом. В качестве мясного фарша по рецепту используется куриный, но по желанию, его можно заменить на свиной или говяжий, это дело вкуса каждого. Запеченные баклажаны могут быть основным блюдом или закуской.
Голубцы — вкусное и простое блюдо. Его готовят практически во всех странах, только блюдо называется оно по-разному. Можно заранее накрутить голубцов и положить в морозилку.
Грибной суп приготовить совсем не сложно, если придерживаться некоторых правил и нюансов кулинарного рецепта. Итак, грибной суп готовят из свежих, сушеных, а иногда и маринованных грибов. Свежие грибы можно взять лесные или шампиньоны, в зависимости от времени года и вкусовых предпочтений. Для более насыщенного аромата и яркого вкуса можно взять...
В составе биточков мясной фарш, отварной рис, томленные на сковороде овощи, яйцо и специи. Из мясной основы сделаем круглые биточки, обжарим их на сковороде, а затем потушим в заливке из томатной пасты. Вот кулинарные подробности.
Фаршированный перец в основном готовят летом, когда на прилавках магазинов в изобилии лежат нужные овощи. Я предпочитаю фаршировать красный перец, на мой взгляд, он вкуснее зеленого. Но это дело вкуса.
Для начинки потребуется мясной фарш, отварной рис, пассерованные овощи. Рис промоем, затем зальем большим количеством воды, отварим до полуготовности. Остальные кулинарные подробности в нашем рецепте.
Несомненно, классический рецепт приготовления голубцов считается самым вкусным, и находит отклик в сердцах многих людей. Однако, не у всех хозяек хватает времени и сноровки для приготовления такого блюда. Как альтернативу предлагаю ленивые голубцы в духовке. Готовятся намного проще и быстрее обычных, а по вкусу их не отличить от обычных.
Очень красивый, праздничный и очень вкусный слоеный салат украсит любой праздник, порадует глаз и удивит даже самых привередливых гостей. Компоненты отлично дополняют друг друга, благодаря чему салат получается очень нежный. А благодаря красной рыбе в нем содержится еще и много витаминов и полезных веществ.