Желтый суп с чечевицей и сырым желтком

Дек 12, 2012 Автор: Nata

Желтый суп с чечевицей и сырым желтком
Желтый чечевичный суп яичным желтком – почему нет? Этот кулинарный прием называется поширование. Т.е., это медленное приготовление продуктов в воде без кипения. Температура не должна быть выше 95 градусов. Такой способ приготовления является щадящим и сохраняет витамины и полезные свойства продукта. Чтобы желтки не свернулись, необходимо добавить несколько капель лимонного сока. Можно добавить немного сливок или бульона. Получается замечательный вкусный желтый супчик, который разнообразит ваше домашнее меню. Пробуйте!

Ингредиенты

  • Бульон куриный или мясной – 2 литра
  • Чечевица – 1 стакан
  • Картофель – 4-5 шт
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Желток – 4 шт (на пол литра – 1 желток)
  • Лимонный сок – 2 десертные ложки
  • Бульон – 4 столовые ложки
  • Прованские травы – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления желтого супа с чечевицей и сырым желтком

Желтый суп с чечевицей и сырым желтком - шаг 1

Сварить куриный бульон. Забросить в бульон очищенный картофель, нарезанный кубиками. Варить 15 минут на среднем огне.

Желтый суп с чечевицей и сырым желтком - шаг 2

Затем забросить чечевицу. Варить на медленном огне еще 10 минут.

Желтый суп с чечевицей и сырым желтком - шаг 3

На сливочном масле обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук. Луковую зажарку переложить в кастрюлю.

Желтый суп с чечевицей и сырым желтком - шаг 4

В небольшой миске взбить желток, добавить лимонный сок (сок не даст яйцам свернуться в горячем супе).

Желтый суп с чечевицей и сырым желтком - шаг 5

И 4 столовые ложки не горячего бульона. Еще раз взбить.

Желтый суп с чечевицей и сырым желтком - шаг 6

Вылить яичную смесь в суп (суп при этом не должен кипеть). Суп посолить, добавить перец, прованские травы. Варить 2 минуты (но не кипятить), выключить огонь.

Желтый суп с чечевицей и сырым желтком - финал

Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Супы Рецепты из курицы Средиземноморская кухня
Метки:
, ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001496395427 Anastasia Maltseva

    Nata, замечательный рецепт для любителей чечевицы. Очень вкусно и полезно! хорошее сочетание чечевицы и желтка, чечевица богата растительными белками ,клетчаткой и железом.

  • http://vk.com/id71344175 Светлана Степанова

    Чечевицу еще не пробовала, но слышала о ней очень много хвалебных отзывов. Прочитав Ваш рецепт, твердо решила сегодня же приготовить этот суп. По ингредиентам он особо не затратный, поэтому подойдет для всех людей, с разным финансовым достатком. По фотографии смотрится очень аппетитно.

  • http://vk.com/id3513560 Мария Утукина

    Я обожаю чечевицу. Часто ищу в Интернете какие-то новые и оригинальные рецепты блюд с чечевицей. Обычно это оказываются какие-то сложные супы с невероятными ингредиентами, а этот — очень простой и быстрый! Завтра приготовлю своим домашним)

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001940139803 Юлия Пенцак

    Спасибо за рецепт! Я давно хотела приготовить что-нибудь полезное и сытное из чечевицы, но получалось весьма средненько. Попробовала воспользоваться данным рецептом. Получился достаточно вкусный, сытный и в то же время, лёгкий супчик. Наличие простых ингредиентов и минимальная затрата времени — то, что нужно для деловой мамы, как я!)

  • http://vk.com/id3285777 Ольга Борисова

    ммм, чечевица ассоциируется у меня с детством, почему-то совсем её не готовлю. спасибо за напоминание, обязательно приготовлю! Согласна с предыдущими комментариями — ингредиенты проще простого, а результат… сейчас пойду и попробую!)