Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему

Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему

Ингредиенты

Бараньи ребра - 500 г
Репчатый лук - 1 большая головка
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Картофель - 1 кг
Специи - любые, на свой вкус
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 -3 столовые ложки
  • Просто

Предлагаю вам жаркое с бараниной и овощами по-домашнему. Баранина — мясо достаточно жирное, поэтому не переборщите с маслом при его жарке. Картофель, обжаренный таким образом, не разваривается во время варки и останется целым. Но при этом не потеряет своей мягкости и рассыпчатости. Иногда, по настроению и наличию :-), я добавляю мелко порезанные помидоры. Но в этот раз у меня их не оказалось, поэтому довольствуемся тем, что есть. По своему желанию можете добавить. Достаточно 1- большого или 2-х маленьких штук. Из специй я использую немного аджики (1 чайную ложку) и хмели-сунели (тоже 1 чайную ложку). Вы можете добавить свою, полюбившуюся приправу. После продолжительной варки мясо бараньих ребрышек тает во рту. В общем, получается очень вкусное и ароматное жаркое по-домашнему!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему - шаг 1

Бараньи ребрышки промыть под проточной водой, обсушить, порезать на порционные кусочки. Подготовленные ребрышки быстро обжарить в казане на раскаленном растительном масле. Растительное масло следует использовать ограниченного количества, так как баранина содержит достаточное количество жира.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему - шаг 2

Подготовить овощи. Репчатый лук почистить, порезать крупно полукольцами. Морковь почистить, произвольно нарезать ножом на крупные куски. У болгарского перца удалить плодоножку и сердцевину, крупно порезать на кусочки. Картофель почистить, порезать пополам или на 4 части.

К подрумянившимся ребрышкам добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему - шаг 3

Жаря на среднем огне и постоянно помешивая довести лук до мягкого состояния. Затем добавить картофель, нарезанный крупными кусками. Минут 5-10 обжаривать все на сильном огне, не забывая при этом стоять у плиты и все время перемешивать овощи с мясом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему - шаг 4

В казан добавить воду, положить морковь и болгарский перец, нарезанные ранее крупными кусками. После закипания заправить все специями. Жаркое посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему - шаг 5

Теперь необходимо убавить огонь до минимума, накрыть не плотно казан крышкой и продолжать варить до готовности. Жидкость должна выкипеть почти полностью. В готовом блюде желательно видеть ее поменьше. Чем меньше жидкости, тем меньше это будет похоже на суп, а получится вкусное и красивое второе блюдо — жаркое с бараньими ребрышками. Но если вы любите кушать овощи в прихлебку, увеличьте немного количество воды, соли и специй в шаге 4.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему - шаг 6

Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему готово. Разложить жаркое по глубоким тарелкам. Подавать к столу немедленно. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    4 Комментария

    Люблю жаркое, но не всегда.
    Это блюдо скорее для зимнего периода, могу из личного опыта посоветовать класть больше балкарского перца. Придает очень такой привлекательный аромат и приятный привкус.

    Выглядит аппетитно, да и ингредиенты не такие уж экзотические. Практически в каждом доме есть. Жаркое само по себе предполагает, что блюдо будет горячим, наваристым и очень вкусным.

    Очень вкусно получается. Но я бы добавила специи очень ароматные, помню, называются они так «для блюд с картофелем», стоят очень дешево) и главное- к готовому блюду побольше зеленушек 🙂 конечно такое блюдо не на каждый день, но для праздников на дому самое то!

    Очень вкусное сытное блюдо,достаточно простое в приготовлении и получается сочным.

    Добавить Ваш Комментарий