Жареные кабачки с чесноком под овощной шубой и сыром

Жареные кабачки с чесноком под овощной шубой и сыром

Ингредиенты

Кабачок - 500-600 г
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 180 г
Мука - 70 г
Растительное масло - приблизительно 4 + 2 столовые ложки
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - щепотка
Зелень - горсть (укроп, петрушка)
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Просто

В летнее время из еды всегда хочется чего-нибудь попроще, во всех смыслах. Надоедает тяжелая пища, не хочется долго стоять у плиты, хочется чего-нибудь новенького и свежего…

Хочу представить вам свой вариант не сложной овощной закуски. Основа закуски – жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром. Овощи жарятся быстро, поэтому у плиты долго стоять не придется. Горячие кабачки присыпаются сыром, благодаря чему он тает, и получатся закуска в виде салата. Употреблять это таящее во рту лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Описание интереснейшей овощной закуски ниже.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные кабачки с чесноком под овощной шубой и сыром - шаг 1

Промываем овощи. Кабачки нарезаем кольцами толщиной не более 8 мм. Если кожица у кабачка тонкая (молодой кабачок), то срезать ее не следует, и молодые семена не удаляем. Если кабачок попался старый, желательно срезать жесткую кожуру и удалить все семена.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные кабачки с чесноком под овощной шубой и сыром - шаг 2

Муку смешиваем с щепоткой соли, перемешиваем. Разогреваем на чугунной или тефлоновой сковороде растительное масло на среднем огне. Теперь обваливаем в соленой муке с обеих сторон кружки кабачка, отправляем их на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные кабачки с чесноком под овощной шубой и сыром - шаг 3

Обжариваем кольца с двух сторон на не большом огне, чтобы они стали мягкими, не хрустящими. Выкладываем обжаренные кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить с кабачков излишки растительного масла.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные кабачки с чесноком под овощной шубой и сыром - шаг 4

Затем перекладываем поджаренные кольца кабачков на плоскую тарелку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные кабачки с чесноком под овощной шубой и сыром - шаг 5

После обжарки кабачков приступаем к приготовлению других овощей. Репчатый лук и чеснок почистим. Лук меленько порежем, чеснок мелко порубим или пропустим через чеснокодавку. Помидоры моем, режем не крупными кусочками. Зелень укропа и петрушки мелко рубим. Использованное растительное масло сливаем, сковороду ополаскиваем, наливаем 2 столовые ложки свежего растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные помидоры, лук и чеснок. Заправляем все солью и молотым черным перцем. Тушим овощи около 5-8 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные кабачки с чесноком под овощной шубой и сыром - шаг 6

Сыр натираем на мелкой терке (сыр лучше брать твердых сортов).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареные кабачки с чесноком под овощной шубой и сыром - шаг 7

Собираем блюдо. Выкладываем овощи на поджаренные кабачки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жареные кабачки с чесноком под овощной шубой и сыром - шаг 8

Затем высыпаем сверху слой натертого сыра и присыпаем слоем свежей зелени. Блюдо должно настояться около 10 минут. Благодаря тому, что сыр мы выкладываем на горячие овощи, он сразу начинает таять и плавиться.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Жареные кабачки с чесноком под овощной шубой и сыром - шаг 9

Режем закуску на порционные треугольники, как торт.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    5 Комментариев

    Кабачки как-то не очень переношу, но с таким сочетанием вполне съедобно выходит.
    Рецепт хороший, все довольно просто готовится, а результат ништячный : )

    Очень хорошая закуска к любому застолью. Готовиться не сложно, а получается довольно вкусно, особенно для любителей остренького. К тому же чеснок стимулирует аппетит!

    Кабачок приходит на помощь ,всем хозяюшкам которые не хотят долго стоять у плиты.Рецепт прост как и сам кабачок,очень все наглядно и буз лишней информации ,а самое главное доступен и это блюдо можно есть как в горячем ,так и в холодном виде. Жаль что этот прекрасный овощ так массово доступен не круглый год.

    Кабачки любим во всех видах, приготавливала их по различным рецептам, в этом году урожай кабачков особенно уродился, решила поискать что-нибудь новенькое и наткнулась на этот рецепт, решила попробовать и не пожалела, вкус получился очень пикантный, даже можно сказать не похожим на «кабачковый» вкус, домашние были довольны.

    Я очень люблю кабачки.ведь это не только вкусно,но и полезно,главным преимуществом можно назвать «эффект пропорциональности». Чем больше кабачков кушаем, тем больше лишнего сбрасываем!

    Добавить Ваш Комментарий