Жареная семга–бабочка

Ноя 25, 2013 Автор: Elena

Жареная семга–бабочка

Ингредиенты

  • Стейк семги — 1 шт
  • Перец болгарский – для украшения
  • Маслины – для украшения
  • Лук зеленый – 1 – 2 пера
  • Растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления жареной семги–бабочки

Жареная семга–бабочка - шаг 1

Филе семги нарезать на равные кусочки (каждый кусочек, примерно, 7 см). Кусочки рыбы помыть, удалить кости.

Жареная семга–бабочка - шаг 2

Затем каждую часть рыбного филе разрезать ножом еще пополам, но в центре кожу не разрезать!

Жареная семга–бабочка - шаг 3

Теперь надрезанные кусочки вывернуть в виде книги, получится бабочка. Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить на масле стейк рыбы по 3 – 4 минуты с каждой стороны. (Не старайтесь рыбу жарить «до бела», так она только пересохнет. Если серединка будет розовой – это нормально, рыбка сама «дойдет» до готовности при выключенном огне).

Жареная семга–бабочка - финал

Готовую рыбу украсить половинками маслинs, болгарским перцем и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из морепродуктов Русская кухня
Метки:
, ,

Об авторе:

Автор еще не добавил информацию о себе

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://vk.com/id533599 Станислава Синёва

    Казалось бы, классический стейк из семги, но какое неожиданное оформление! И готовить быстро, и смотреть приятно. Ну а на вкус, я думаю, традиционно вкусно, так как красная рыбка не вкусной не бывает.

  • https://plus.google.com/101446106752332628252 Роман Тремполец

    Оформление — да, оригинальное, а вот «начинка» этого блюда, мягко говоря, мне не внушает доверия. Сейчас объясню: почему?! Во-первых, семга — это специфическая рыба, которая при неправильной обработке, может потерять: не только свой привлекательный внешний вид, но, что самое главное — свои индивидуальные вкусовые качества. Например, эту рыбу не в коме случае нельзя жарить на обычном подсолнечном масле потому что масло своим ароматом, «затмит» вкус рыбы. Только — оливковое, да и то, не из дешёвых сортов. Во-вторых, если мы заменим: жаренную рыбу на, так сказать — суши, т.е. возьмём рыбу и натрём её смесью соли и сахара, в пропорции 31, то у нас получится замечательный стейк, который не только будет восхитителен своими вкусовыми качествами, но и приятен на внешний вид. Как я и сказал в начале: к оформлению — претензий нет, оригинально и даже, в какой-то мере — эксклюзивно!

  • http://twitter.com/bestcopywriter1 Елена

    было бы замечательно добавить пару капель лимонного сока, он прекрасно сочетается с рыбкой, и с семгой в частности. оформление прикольное)