Жареная печень индейки в панировке

Жареная печень индейки в панировке

Ингредиенты

Печень индейки - 400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - щепотка
Молотый черный перец - по вкусу
Мука - 1-2 столовые ложки
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • 30 минут
  • Порций 8
  • Просто

Сегодня расскажу вам, как приготовить печень индейки. Рецепт совсем не сложный и с ним справится даже начинающий кулинар.

Печень получается внутри нежная в хрустящей панировке из сухарей, муки и куриного яичка. В качестве основного ингредиента можно взять не только печень индейки, но и куриную, очень вкусно получится телячья печень. Совет: если вы за основу возьмете телячью печень, вымочите ее предварительно в молоке (время вымачивании составляет от 30 минут и более. Чем больше время, тем нежнее печень). Сухари я беру крупного помола. Результат – более хрустящая и воздушная корочка. Да, и самое главное, не передержите печень на огне! В противном случае корочка получается горелой, а печень жестковатой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная печень индейки в панировке - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная печень индейки в панировке - шаг 2

Печень хорошенько промыть под проточной водой, удалить жилы и жирок. Разрезать пополам так, чтоб были большие полноценные кусочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная печень индейки в панировке - шаг 3

Приготовить панировку для индюшиной печени. Яйцо разбить, взбить вилкой (для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли). Панировочные сухари высыпать в плоскую тарелку. Муку высыпать тоже в плоскую тарелку, добавить по вкусу черный молотый перец и соль, перемешать. Панировка готова.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная печень индейки в панировке - шаг 4

Взять 1 кусочек из подготовленной ранее печени, обвалять в муке с обеих сторон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная печень индейки в панировке - шаг 5

Затем печень обмакнуть во взбитое слегка подсоленное яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях. (Для удобства я берусь за край печени и обмакиваю / обваливаю, так руки не пачкаются и сухари к пальцам не прилипают).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареная печень индейки в панировке - шаг 6

Раскалить сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В горячее масло выложить кусочки печени в панировке (кусочки, естественно, выкладываем в один слой). Жарить на среднем / сильном огне с одной стороны до румяной корочки. Затем кусочки печени перевернуть, уменьшить огонь и продолжать жарить до готовности печени индейки. Можно накрыть сковороду крышкой, но не вплотную, так сократится время приготовления (если плотно закрыть – панировка размякнет). Готовность печени индейки можно проверить так: проткнуть ножом серединку кусочка – если сок розовый, печень еще не готова, продолжайте жарить.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареная печень индейки в панировке - шаг 7

Печень готова! Если вам кажется печенка жирной, выложите ее на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Подавать такую жареную печень в панировке можно с любой крупой или картофельным пюре. Лучше всего блюдо кушать горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    11 Комментариев

    Если сверху еще и много жаренного лука положить это-просто будет Супер печень! Очень люблю блюда с луком! Вкусненькая печеночка! Очень красиво сделано! Прекрасный рецепт для начинающих! Очень правильно все описано!

    Скажу честно, до сегодняшнего дня, я не была поклонница блюд с печени, но приготовив печень индейки сегодня на ужин по предлагаемому выше рецепту, резко поменяла свое мнение и вкус. Восхитительный рецепт! Вся моя семья просто в восторге, это при том, что я первый раз в жизни готовила такое блюдо. Очень доступно и понятно все описано, да и сам рецепт не сложный! Рекомендую!

    Попробовала этот рецепт и скажу, что всем надо попробовать. Те кто любят печень обязательно надо попробовать. Моей семье очень понравилось. Нежная печень с хрустящей корочкой. Ням-ням, пальчики оближешь!

    Согласна с Натальей, с луком очень вкусно получается. Моим домашним тоже очень понравилось это простое, но очень вкусное блюдо. Конечно лучше кушать горячим, можно и без гарнира.

    Я как-то никогда особенно печень не любила именно потому, что не люблю, когда мясо по тарелка «разлазится». Ради эксперимента попробовала приготовить по этому рецепту. Осталась очень довольна и консистенцией и вкусом. А главное, мужу понравилось.

    Я попробовал приготовить, и знаете: отлично получилось, я не являюсь профессионалом в готовке, не всё получается, но благодаря подробной инструкции получилось замечательно, только слегка пережарил( Спасибо вам большое!

    Очень люблю печень, она очень вкусная и полезная. Особенно печень птицы, нежная и не горчит. Многие «фукают» при слове печень, и это от того что не умеют ее правильно и вкусно готовить. Мне очень понравился предложенный рецептик, обязательно воспользуюсь ним, ведь в панировке никогда не готовила, обычно ем отварную или просто поджаренную на сковороде. Спасибо за рецепт!

    Отличный рецепт, вчера приготовил, угостил друзей, все были довольны и рады, даже просили добавки

    В принципе стандартный лёгкий рецепт по которому каждый сможет приготовить,но тем не менее получается очень вкусно,правда печень индейки я так не делал но вместо печени индейки брал куриную печень,получилось очень оригинально))

    Для пущей нежности печени ее необходимо отбить и немного посыпать сахаром.

    Вы серьёзно? Печень по этому рецепту внутри не прожаривается, а панировка горит и отваливается кусками. Жесть!

    Добавить Ваш Комментарий