Жареная картошка – это всегда вкусно!
Проще и вкуснее жареной картошки блюда трудно придумать. Для меня жареная картошка – это кулинарная классика. При минимальных затратах, как временных, так и материальных, получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому сейчас я и хочу предложить приготовить самую что ни на есть простую жареную картошку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель помыть, почистить, нарезать желаемой формы. Обязательно обсушить (тогда пол дела сделано - вместо того, чтоб вариться, она сразу возьмётся корочкой). Те сорта картошки, что не жарятся (то есть они сильно крахмалистые, разваливаются) надо промыть и высушить на полотенце.
Раскалить сковородку (лучше с толстым дном, а еще лучше чугунную) до предела с достаточным количеством растительным маслом.
Бросить на нее обсохший картофель и жарить до образования корочки непременно без крышки. После, когда корочка образуется - перевернуть картофель и так далее.
В конце жарки посолить картошку, бросить наши сосиски, порезанный лук и только потом накрыть крышкой. Готовить до готовности. Присыпать зеленью. Подавать картофель лучше горячим!
5 Комментариев
Где-то прочитала, что бывают такие хозяйки, которые умеют готовить достаточно сложные блюда из разных продуктов со всякими соусами, а просто пожарить картошку или яичницу, чтобы было вкусно, у них не получается. Частично это про меня). Жареная картошка, так, как мне нравится, получается у меня через раз). Попробую сориентироваться на этот рецепт, выглядит все аппетитно.
О,эта вкусняшка мне нравится. У меня картошка вроде получается, мне нравится когда много очень сильно зажаренных корочек)) Но меня расстраивает то, что если картошечка постоит они становятся мягче. Вот с сосисками еще не эксперементировали, будем пробовать))
О, знакомое блюдо! Это же типичный студенческий обед/ужин! Готовлю такое очень часто, так как времени особо нету, а хочется чего-то вкусненького. Но мне кажется, что лучше туда еще добавить приправ каких-то, смеси трав — это освежит блюдо и сделает его необычным и пикантным!
Как все гениально и просто! И гарнир, и мясо сразу в одном блюде! Честно говоря, я до такого никогда не додумывалась)
Мало подробностей, пришлось по’другому делать, но Ваш рецепт требует много усилий. Домашней хозяйке пойдет.