Жареная камбала в майонезно-лимонном соусе

Жареная камбала в майонезно-лимонном соусе

Ингредиенты

Рыба Камбала - 1 кг
Майонез - 100 г
Лимон - 1/4 часть
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по желанию
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Мука - примерно 6 ложек (для обвалки)
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Просто

Приготовление камбалы – совсем не сложный процесс.

У меня часто спрашивают: «Как приготовить камбалу? Что можно приготовить из этой рыбы? Какие рецепты камбалы вы знаете?» Приготовление камбалы – совсем не сложный процесс. Мясо у камбалы очень нежное, белое и полезное. Предлагаю вам замечательный рецепт жареной камбалы с мелко рубленым лимоном в майонезе. Лимон перебивает специфический запах рыбы и придает ей неповторимый вкус. Тушку я покупаю уже чищенную, без головы и внутренностей, а черную кожу с камбалы в этом рецепте не снимаю. Для лучшего маринования рыбы на коже нужно сделать надрезы ножом. Получается очень нежная и вкусная рыба с хрустящими плавничками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная камбала в майонезно-лимонном соусе - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная камбала в майонезно-лимонном соусе - шаг 2

Камбалу разморозить (если это необходимо), промыть, удалить хвост и внутренности, еще раз промыть. (Если желаете, можно обрезать плавники, но в плавниках как раз таки самая вкуснятина, так что… на ваше усмотрение). С белой стороны рыбу очистить от чешуи. С черной стороны – кожу острым ножом надрезать полосками. Рыбу посолить по вкусу с обеих сторон, присыпать черным молотым перцем (по желанию). Отложить пока в сторону.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная камбала в майонезно-лимонном соусе - шаг 3

На 1 кг камбалы нам понадобиться 1/4 часть лимона. Если вам попался толстошкурый лимон, ничего страшного. А точнее это даже хорошо, так как в рецепте мы будем использовать не только цедру лимона, но и всю шкурку и сок. Итак, помыть лимон, отрезать нужную 1/4 часть (или больше, если у вас больший вес рыбы), не крупно порезать. Кусочки лимона и если есть сок переложить в блендер, измельчить до мелкой крошки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная камбала в майонезно-лимонном соусе - шаг 4

В тарелке смешать майонез и измельченные дольки лимона (если вдруг будут попадаться большие кусочки лимона, ничего, это даже вкусно). В майонезно-лимонную смесь положить камбалу, обмазать ее со всех сторон приготовленным соусом. (Можно оставить рыбу мариноваться на несколько часов, получиться еще вкуснее. Да и специфический запах рыбы улетучится).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная камбала в майонезно-лимонном соусе - шаг 5

Муку высыпать в плоскую тарелку. Обвалять в муке камбалу, смазанную со всех сторон майонезно-лимонной смесью. Обваливать, опять же с обеих сторон.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареная камбала в майонезно-лимонном соусе - шаг 6

На сковороде раскалить растительное масло. На среднем огне на масле обжарить рыбу до румяной корочки с одной стороны. Затем камбалу перевернуть и жарить на слабом огне с другой стороны до румяной корочки или до готовности. Камбала готовиться быстро, поэтому сковороду крышкой я не накрываю.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареная камбала в майонезно-лимонном соусе - шаг 7

Подавать камбалу жареную с овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    4 Комментария

    Никогда не делала именно с таким маринадом. Камбала очень нежная рыба и, думаю, что в данном случае уместно будет сверху добавить сырную крошку и чуть-чуть укропа. Очень красиво получится, а вот гарнир? Кроме картофельного пюре мне ничего не приходит в голову.

    Очень люблю рыбку, всегда мечтала камбалу приготовить. Рецепт вроде не сложный, надеюсь, получится. Думаю, что будет очень вкусно. В качестве гарнира можно рис подать или картофель. Идеальное блюдо, если приходят гости.

    Недавно я был в гостях и там я впервые попробовал камбалу в лимонном соусе. Признаюсь честно, что такой вкусной еды мне не доводилось пробовать. На следующий день я занялся приготовлением и, на мой взгляд, получилось очень не плохо. Спасибо за рецепт.

    Ммм….вкусняшка наверное! Обязательно надо попробовать! До этого дела так камбалу сначала хорошенько чищу, промываю, затем солю ее и обваливаю в муке! Затем жарю с большим добавлением сливочного масла. Завтра буду готовить по вашему рецепту!

    Добавить Ваш Комментарий