Жареная говяжья печень с апельсинами и рисом

Жареная говяжья печень с апельсинами и рисом

Ингредиенты

Печень говяжья - .
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Сливочное масло - 1 ст.л.
Рис - 1 стакан
Зеленый горошек - 0,5 стакана
Паприка - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - .
Молотый черный перец - .
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

Жареная печень этим способом получается мягкой, апельсины придают ей некую изысканность. Прекрасно сочетается с рисом.

Разнообразие блюд из печени поражает. Но при всем этом, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная говяжья печень с апельсинами и рисом - шаг 1

Печень нарезать тонкими пластинами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная говяжья печень с апельсинами и рисом - шаг 2

Обвалять в муке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная говяжья печень с апельсинами и рисом - шаг 3

Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета, тут же соля ее и присыпая перцем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная говяжья печень с апельсинами и рисом - шаг 4

Апельсин почистить от кожуры, освободить от косточек и обжарить на сливочном масле с добавлением щепотки сахара (уж очень он был кислый).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная говяжья печень с апельсинами и рисом - шаг 5

Пассированные апельсины переложить в сковородку с печенью. Налить немного водички (100 г) и тушить 10 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареная говяжья печень с апельсинами и рисом - шаг 6

Рис отварить до рассыпчатости в соленой воде. Горошек отварить (можно взять и консервированный). Готовые рис и горошек пересыпать в кастрюлю. Добавить 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. растительного масла. Перемешать. При желании досолить.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареная говяжья печень с апельсинами и рисом - шаг 7

Сформировать гарнир в виде купола. Сбрызнуть соевым соусом. Рядом выложить печень с апельсинами.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жареная говяжья печень с апельсинами и рисом - шаг 8

Тотчас же подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    А раньше я и не думал, что апельсиновый оттенок может так прекрасно считается со вкусом жареной печенью и рисом, а оказалось всё получается очень да вкусно.

    Я вообще очень люблю печень — и жареную, и тушеную, и куриную, и говяжью. Но я никогда не думала, что ее можно приготовить таким интересным способом, с апельсинами! Обязательно попробую)

    Добавить Ваш Комментарий