Я сторонник простой и здоровой пищи. Это блюдо прекрасно подходит для холодной погоды. И в это время, осенью, есть наш любимый овощ — сладкий картофель.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 200 градусов. Теплые сливки, молоко и куриный бульон вылить в кастрюлю. Довести смесь до кипения, добавить соль, перец и мускатный орех. Нарезать кружками сладкий картофель (я оставил кожуру, так как у меня она тонкая, но если вы предпочитаете очистить, пожалуйста).
Разложить его по всей в форме посыпая между слоями специями. Сверху посыпать нарезанным луком. Как только сливки и молоко (смесь) дошли до кипения, снять огня и вылить его на картофель. Выпекать 45 минут. Максимальная температура 230 градусов. Достать форму для выпечки, и перевернуть сладкий картофель лопаточкой, чтобы верхние слои оказались в жидкости. Выпекать еще 10 минут.
Достать блюдо и посыпать сыром (в моем случае козьим) сверху.
Запекать еще 15 минут, пока сыр не станет коричневым.
Приятного аппетита!
Это блюдо занимает некоторое время, так что у вас есть возможность отдохнуть и посмотреть свои любимые телепередачи. Оно может служить как запеканкой, так и основным блюдом в качестве гарнира. Надеюсь, вам понравилось то, что я приготовил сегодня! Готовьте и наслаждайтесь!