Запеченный сельдерей с перцем, сыром и сливками

Июл 15, 2014 Автор: Nata

Запеченный сельдерей с перцем, сыром и сливками
Никогда не была фанатом сельдерея, но тут пару клубней дал на пробу свекр 🙂 . Что ж, это оказался очень вкусный овощ. И не только вкусный, но и полезный! Про малые калории в данном рецепте даже не упоминаю, так как присутствуют сыр и сливки.

Муж сначала подумал, что это запеченная картошка с сыром, но это гораздо вкуснее 😉 . Еще в холодильнике у меня завалялся небольшой зеленый перчик Shishito (щищито). Почему-то я думала, что он острый, но нет. Его я тоже добавила, он сюда хорошо «вписывается». Немного сливок, сыра, соли и получается вкуснейшее блюдо. Совет: не переборщите с солью, ее нужно сыпать немного меньше, чем вы привыкли класть в картофель.

Попробуйте и вы запеканку из сельдерея с перчиком. Приготовив этот овощ, вы в корне измените свое мнение о нем. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Клубень сельдерея – примерно 300 г
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 20 – 30 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сыр – 100 г
  • Соль – щепотка (по вкусу)

Рецепт приготовления запеченного сельдерея с перцем, сыром и сливками

Запеченный сельдерей с перцем, сыром и сливками - шаг 1

Сельдерей (клубень) вымыть, срезать пристеблевую часть. Очистить овощ от кожуры.

Запеченный сельдерей с перцем, сыром и сливками - шаг 2

Разрезать сельдерей пополам. Затем каждую половиннику разрезать еще раз пополам и нарезать корень ломтиками.

Запеченный сельдерей с перцем, сыром и сливками - шаг 3

Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарить на масле кусочки сельдерея до золотистого цвета, периодически их перемешивая (примерное время жарки на среднем огне 5 минут). Сливочное масло «придаст» сельдерею румяный вид.

Запеченный сельдерей с перцем, сыром и сливками - шаг 4

Перец помыть, разрезать пополам, удалить семечки и плодоножку нарезать полосками. Забросить перец к сельдерею, жарить все еще 2 минуты.

Запеченный сельдерей с перцем, сыром и сливками - шаг 5

Жареные овощи переложить в огнеупорное блюдо, слегка посолить (много соли не нужно, так как мы будем еще добавлять сыр, а он и так соленый). Овощи перемешать. Залить все сливками.

Запеченный сельдерей с перцем, сыром и сливками - шаг 6

Натереть сыр на крупной терке. В огнеупорное блюдо высыпать 2 /3 тертого сыра, перемешать, чтоб сыр и сливки равномерно распределились. Остатки сыра присыпать сверху. Поставить сельдерей с перцем в разогретую до 180, С градусов духовку на 20 – 30 минут или до готовности сельдерея. Время приготовления зависит от «молодости» овоща. Готовность можно проверить, проткнув сельдерей ножом. Овощ должен быть мягким.

Запеченный сельдерей с перцем, сыром и сливками - финал

Подавать запеченный сельдерей в сливках на стол в огнеупорном блюде или порционно. Запеканку из сельдерея можно подавать как самостоятельное блюдо, со свежими овощами или в качестве гарнира с тушеным
мясом или котлетками.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из овощей Русская кухня
Метки:
, , , , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте