Тушки можно нафаршировать овощами, рисом или мандаринами/апельсинами.
Не жарьте перепелов слишком долго, иначе мясо получится сухим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты.
Тушки перепелок очистить, помыть, обсушить на бумажном полотенце. Виноград разрезать пополам, удалить косточки. Тушки нафаршировать виноградом.
Тушки посолить, поперчить. Каждую перепелку завернуть в бекон (таким образом можно избежать пересыхания тушки). Посыпать сушеными травами.
Перепелок слегка обжарить на масле со всех сторон (2-3 минуты). Затем переложить тушки на противень и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут.
На тарелку выложить гарнир (в моем случае это Овощное спагетти из кабачков и моркови), сверху выложить тушки перепелок грудками вверх. Приятного аппетита!
2 Комментария
Вместо перепёлок (если например нет возможности купить их) можно легко использовать обычные куриные голени, просто их надо предварительно подольше в уксусной воде продержать, чтобы мясо было нежнейшее и супер-мягкое. И голени точно по рецепту фаршировать виноградками)))) ну я делала вот так вот — и получилось просто замечательно! и очень необычно! плюс за счет сладкого виноградного сока, мясо поджарилось с карамельной корочкой — ну оооочень вкусно!
Состав ингредиентов довольно-таки оригинальный, но выглядит сие очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить, когда будет время.