Запеченные перепела в беконе с виноградом

Окт 31, 2013 Автор: Nata

Запеченные перепела в беконе с виноградом
Тушки можно нафаршировать овощами, рисом или мандаринами/апельсинами.
Не жарьте перепелов слишком долго, иначе мясо получится сухим.

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Перепела — 4 шт
  • Бекон в нарезке- 4 полоски
  • Виноград — 6-10 шт
  • Соль — щепотка
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Тимьян и сушеный красный перец (болгарский) — 1 ч.л.
  • Оливковое (растительное) масло — 1 ст.л.
  • .
  • .

Рецепт приготовления запеченных перепелов в беконе, с виноградом

Запеченные перепела в беконе с виноградом - шаг 1

Тушки перепелок очистить, помыть, обсушить на бумажном полотенце. Виноград разрезать пополам, удалить косточки. Тушки нафаршировать виноградом.

Запеченные перепела в беконе с виноградом - шаг 2

Тушки посолить, поперчить. Каждую перепелку завернуть в бекон (таким образом можно избежать пересыхания тушки). Посыпать сушеными травами.

Запеченные перепела в беконе с виноградом - шаг 3

Перепелок слегка обжарить на масле со всех сторон (2-3 минуты). Затем переложить тушки на противень и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут.

Запеченные перепела в беконе с виноградом - финал

На тарелку выложить гарнир (в моем случае это Овощное спагетти из кабачков и моркови), сверху выложить тушки перепелок грудками вверх. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты на Новый год Русская кухня
Метки:
, , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://twitter.com/Father_Of_Raul Антон Воробьев

    Состав ингредиентов довольно-таки оригинальный, но выглядит сие очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить, когда будет время.