Запеченные куриные бедрышки с помидорами

Июл 16, 2012 Автор: Feride

Запеченные куриные бедрышки с помидорами
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты

  • 1,5кг куриного мяса (голени или бедер; только не используйте куриные грудки)
  • 1 большая луковица, нарезанная на 8 частей
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 500 г спелых помидор, нарезанных пополам или на 4 части (в зависимости от размера)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/4 чашки оливкового масла

Рецепт приготовления запеченных куриных бедрышек с помидорами

Запеченные куриные бедрышки с помидорами - шаг 1

Разогреть духовку до 400F (205C). Слегка смазать форму (33 х 22 х 5 см).

В форму выложить кусочки курицы и лука. Между курицей положить лавровые листы и розмарин. По всей поверхности разложить кусочки масла. Выложить помидоры кожурой вверх. Полить все сверху оливковым маслом. Приправить солью и перцем, по вкусу.

Запеченные куриные бедрышки с помидорами - финал

Выпекать курицу до золотисто-коричневого цвета (около 1,5 ч.). Подавайте к столу горячим, убрав лавровые листы и розмарин. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из курицы Азербайджанская кухня
Метки:
, , ,

Об авторе:

Веб-сайт

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://vk.com/id55098270 Андрей Андрейченко

    пробивал ещё из кусочками ананаса, вообще вкус шикарный!!! его кладёте сверху на кусочки курицы,сок из ананаса придаёт курице неповторимый вкус!!!! попробуйте вы будете приятно шокированы!!!!!

  • http://vk.com/id21382629 Азер Чопуров

    Недавно кушал это изысканное блюдо,в Азербайджанском ресторане,там это выглядело еще аппетитней ,того что на фото.,полтора часа ожидания ,стоят того.)