Запеченные куриные бедрышки с помидорами

Запеченные куриные бедрышки с помидорами

Ингредиенты

Куриные бедра - 1,5 кг (или голень, только не используйте куриные грудки)
Репчатый лук - 1 шт., нарезанная на 8 частей
Лавровый лист - 2 шт.
Розмарин - 2 веточки
Помидоры - 500 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 1/4 чашки
  • 2 часа
  • Порций 8
  • Просто

.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные куриные бедрышки с помидорами - шаг 1

Разогреть духовку до 400F (205C). Слегка смазать форму (33 х 22 х 5 см).

В форму выложить кусочки курицы и лука. Между курицей положить лавровые листы и розмарин. По всей поверхности разложить кусочки масла. Выложить помидоры кожурой вверх. Полить все сверху оливковым маслом. Приправить солью и перцем, по вкусу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные куриные бедрышки с помидорами - шаг 2

Выпекать курицу до золотисто-коричневого цвета (около 1,5 ч.). Подавайте к столу горячим, убрав лавровые листы и розмарин. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий