Запеченная свинина в фольге «Новогоднее настроение»

Ноя 30, 2011 Автор: Nata

Запеченная свинина в фольге "Новогоднее настроение"
Свиная шейка запекается в фольге в духовке с мандаринами и розмарином.
Свежий розмарин можно заменить сухим.
Мясо получается нежным с ароматом хвойного дерева и мандаринов.
Счастливого Нового года!

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Свиная шейка— 1,2 кг
  • Мандарины — 6-8 шт
  • Чеснок – 4 зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Смесь 5 перцев – 0,5 — 1 ч.л.
  • Розмарин свежий – 5-8 веточек (5 ч.л. сухого)
  • Фольга

Рецепт приготовления запеченной свинины в фольге

Запеченная свинина в фольге Новогоднее настроение - шаг 1

Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Мандарины помыть, натереть на мелкой терке. Смешать ингредиенты, добавить молотый перец.

Запеченная свинина в фольге Новогоднее настроение - шаг 2

Натереть смесью мясо, посолить.

Запеченная свинина в фольге Новогоднее настроение - шаг 3

Мандарины почистить, нарезать кружочками. Выложить на противень фольгу. На фольгу выложить половину мандаринов.

Запеченная свинина в фольге Новогоднее настроение - шаг 4

На мандарины уложить свиную шейку. Сверху выложить оставшиеся мандарины.

Запеченная свинина в фольге Новогоднее настроение - шаг 5

Выложить веточки розмарина.

Запеченная свинина в фольге Новогоднее настроение - шаг 6

Из фольги сделать бортик.

Совет: используя фольгу, напомню одно правило. Противень застилать блестящей стороной вверх, а мясо заворачивать блестящей — внутрь, матовой наружу. Это объясняется тем, что блестящая сторона отражает тепло, а матовая притягивает.

Запеченная свинина в фольге Новогоднее настроение - шаг 7

Сверху накрыть вторым полотном фольги, завернуть края. Отправить в разогретую до 170 С духовку на 1 час 40-50 минут.

Запеченная свинина в фольге Новогоднее настроение - финал

До подачи на стол дать мясу отдохнуть 10-15 минут. Выложить на тарелку, сняв фольгу.
Украсить веточками свежего розмарина.
Приятного ужина!
И счастливого Нового года!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из свинины Русская кухня
Метки:
, , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Вера

    О-о, шедеврально и просто

  • Лютик

    Теперь я знаю, какое основное блюдо будет на Новый год! Спасибо Nata!!!

  • Татьяна

    Очень необычное сочетание, интрига..

  • Ilona

    Спасибо за очередной рецепт

  • Козя

    ММ! Аромат по всему дому! Супер!

  • Ларочка-Уфа

    Спасибо! Мясо получилось нежное и сочное. Очеень вкусно!