Запеченная свинина с яблоками в духовке

Май 13, 2014 Автор: Nata

Запеченная свинина с яблоками в духовке
Свинину готовят практически в каждой семье. Блюдо «Запеченная свинина с яблоками» – двойное удовольствие! Яблоки пропитывают мясо и дают неповторимый аромат блюду. Результат вас точно порадует! Яблоки в приготовлении лучше всего использовать с кислинкой, зеленые. Свиное филе лучше всего выбирать с прожилками, но с небольшим количеством. У такого мяса при запекании жир «плавится», и волокна свинины пропитываются, становятся более сочными. Горчицы я кладу много, смазываю мясо обильно. Она впитывается в волокна мяса и придает особый привкус и мягкость мясу.

Время приготовления минимально, так как вам необходимо лишь подготовить мясной кусочек и нарезать яблоки, все завернуть в фольгу, а дальше все за вас сделает духовка. И еще один большой плюс, то, что это блюдо можно приготовить в любое время года. Простые ингредиенты всегда найдутся в доме. А запеченная свинина в духовке может стать как частым блюдом в обыденный день, так и коронным блюдом на праздничном столе. Учитывая гарнир, из указанного количества ингредиентов получается 6 – 10 порций.

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Свинина (филе) – 1,2 кг
  • Яблоки зеленые – 3 — 4 шт (примерно 300 г)
  • Горчица – 4 – 6 столовых ложек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Так же понадобится фольга
  • .
  • .
  • .

Рецепт приготовления

Запеченная свинина с яблоками в духовке - шаг 1

Мякоть свинины промыть под проточной водой, обсушить. Свиное филе выложить на фольгу, по вкусу посолить, обильно смазать горчицей со всех сторон (с торцов тоже), поперчить.

Запеченная свинина с яблоками в духовке - шаг 2

Яблоки помыть, нарезать дольками, срезав сердцевину. Выложить кусочки яблок сверху на мясо.

Запеченная свинина с яблоками в духовке - шаг 3

Фольгу плотно завернуть, выложить в огнеупорную форму или на противень. Запекать свинину с яблоками при температуре 180 – 200 С градусов около 1 часа. (Вообще, я запекаю всегда по формуле: 500 г мяса — 25 минут при температуре 200 C градусов). Если вам хочется получить румяное мяско с яблочками, можно фольгу сверху раскрыть и подрумянить 5 минут на гриле. Готовность свинины можно проверить ножом, сделав надрез. Если сок вытекает прозрачный, мясо готово. Если у вас есть термометр для запекания мяса, еще лучше. В центр куска вонзаем шило термометра и смотрим температуру. Идеальная температура для свинины – 70 — 80 С градусов.

Запеченная свинина с яблоками в духовке - финал

Запеченное мясо достать из духовки. Дать ему «отдохнуть» минут 10 — 15. Затем запеченную свинину освободить от фольги, выложить большим куском на красивое блюдо. Украсить блюдо зеленью и свежими овощами. Можно сразу нарезать на порционные кусочки. Подавать запеченную свинину
можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из свинины Русская кухня
Метки:
, , , , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте