Пошаговый рецепт
Шаг 1Свеклу уложить в форму для запекания, налить немного воды, накрыть фольгой, запекать при температуре 210 С около 1 часа.
Петрушку мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. В маленькую кастрюлю влить сливки, добавить чеснок и петрушку, вскипятить, выключить, дать настояться под крышкой около 15 минут.
Сыр Фету размять вилкой, добавить к сливкам, еще раз вскипятить, помешивая. Выключить.
Свеклу почистить, нарезать кружками, уложить в блюдо, полить сырным соусом. (Солить свеклу нет необходимости, так как сыр Фета и так соленый).
Сверху посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
3 Комментария
Второй пункт, а именно: Петрушку мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. В маленькую кастрюлю влить сливки, добавить чеснок и петрушку, вскипятить, выключить, дать настояться под крышкой около 15 минут
просто открытие для меня. Это же можно использовать буквально для всего. Отличный соус получается. А салат со свеклой в таком виде настоящая экзотика, причем очень изысканная. Мне всегда хотелось добавить благородства салатам со свеклой.
Единственное куда я использовала,так это в салат сельдь под шубой и в свеклу с чесноком.Но этот рецепт стал открытием,спасибо автору, очень вкусно получилось!
Не особо люблю свеклу, но, думаю, этот рецепт стоит попробовать приготовить. Очень аппетитно выглядит