Запеченная рыба с мятой и лимоном

Июн 03, 2014 Автор: Nata

Запеченная рыба с мятой и лимоном
Простой, но в то же время интересный вариант легкого ужина — запеченая рыба с лимоном в духовке. А если быть точнее, лимонным соусом, в который, для яркости вкуса я добавила еще мяту и базилик. Ароматно и вкусно! Пробуйте 🙂 .

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Рыба (форель или другая)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мята – горсть
  • Базилик (свежий или сухой) – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Цедра 1 лимона
  • Сок половинки лимона (примерно 3 столовые ложки)
  • .

Рецепт приготовления запеченной рыбы с мятой и лимоном

Запеченная рыба с мятой и лимоном - шаг 1

Веточки мяты помыть, обсушить. Оборвать с веток листья, меленько их нарезать. Лимон помыть, ошпарить кипятком, натереть цедру. Выдавить лимонный сок. В небольшой посуде смешать нарезанную мяту, цедру лимона, 3 столовые ложки лимонного сока, добавить 1 чайную ложку базилика (у меня сухой) и 2 столовые ложки растительного масла. Все перемешать.

Запеченная рыба с мятой и лимоном - шаг 2

Рыбу выпотрошить, обрезать плавники и хвост (голову я оставляю). Со всех сторон рыбу натереть солью и черным молотым перцем (внутри тоже). Переложить форель в огнеупорное блюдо или на противень выстеленный фольгой.

Запеченная рыба с мятой и лимоном - шаг 3

Форель смазать приготовленной пряной смесью. (Для более сильного пряного вкуса поверх рыбки можно сделать надрезы ножом). Если считаете, что растительного масла маловато, можно полить его еще поверх рыбы. Поставить в духовку на средний уровень и запекать около 30 минут при температуре 180 С градусов.

Запеченная рыба с мятой и лимоном - финал

Подавать запеченную рыбу с мятой и лимонной цедрой к столу.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты для вегетарианцев Средиземноморская кухня
Метки:
, , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте