Запеченная курица с сыром в беконе

Запеченная курица с сыром в беконе

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи - 700 гр (чем меньше грудка, тем проще ее будет завернуть)
Бекон - 300 - 400 гр
Твердый сыр - 100 гр
Соль - 2 гр
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Простой рецепт запеченной куриной грудки в беконе с сыром.

Куриное мясо считается очень полезным, а куриная грудка без кожи находится на самом первом месте в списке диетических продуктов. Не зря, именно куриные грудки рекомендовано есть спортсменам и тем, кто просто хочет похудеть. Но поскольку грудки совсем не жирные, приготовленные из них блюда часто получаются достаточно «суховатыми». Один из вариантов по приготовлению сочной куриной грудки использование «шубы» из бекона. При этом, чем меньше куриная грудка, тем сочнее она получается.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная курица с сыром в беконе - шаг 1

Режем сыр на толстые длинные полоски.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная курица с сыром в беконе - шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная курица с сыром в беконе - шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная курица с сыром в беконе - шаг 2

Моем курицу, путем надрезания, делаем в ней кармашек, кладем туда сыр и закрываем его. Чуть присаливаем куриную грудку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная курица с сыром в беконе - шаг 3

Заматываем курицу в бекон (если бекон короткий, просто прикрываем им грудку), втыкаем зубочистки, чтобы бекон не съехал. Ставим в духовку на 25 минут при 200 градусах.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий