Запеченная груша с сыром и орешками

Июл 19, 2013 Автор: Nata

Запеченная груша с сыром и орешками
Что можно приготовить из груши? Особенно если у вас намечается романтический вечер или званый ужин. А может вы просто хотите удивить своих близких… избавится от груш на кухне или не доеденных блинов? Вот простой рецепт — груша с блинами. Груша нафарширована сыром и кедровыми орешками. Нежный сыр с белой плесенью как нельзя кстати подходит и идеально сочетается с грушей. По вкусу можно добавить сироп или жидкий мед. В качестве орешков, использовать лучше кедровые. Ну, или кешью, они более мягкие из орехов. Если груша получилась слишком сладкой, можно полить ее лимонным соком. Но не переборщите!

Груша – фрукт удивительный, так как в зависимости от сорта, вкус блюда может разительно меняться. Поэтому при выборе груши будьте внимательны, так как одни хороши для десертов, другие для салатов, а третьи для мясных блюд. В данном рецепте берите грушу твердых сотов, так как в процессе готовки она будет запекаться. У меня груша «калифорния», но она не спелая и достаточно жесткая. В дополнение к блюду можно подать шарики мороженого. Очень вкусно! Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Груша (лучше твердых сортов) – 1 шт
  • Блины тонкие — 2-3 шт (в зависимости от размеров блинов)
  • Сыр с белой плесенью – 30 г
  • Кедровые орешки — 2 чайные ложки
  • Сироп – 1 – 2 столовые ложки (или мед — по вкусу)
  • Сливочное масло – 10 г
  • .
  • .
  • .

Рецепт приготовления запеченных груш с сыром и орешками

Запеченная груша с сыром и орешками - шаг 1

Грушу хорошенько промыть, нарезать кружками, толщиной, примерно, в 1 — 1,5 см. Сыр развернуть, нарезать небольшими кубиками (приблизительно — 1 см).

Запеченная груша с сыром и орешками - шаг 2

Железной формочкой для печений вырезать сердцевину у каждого кружка груши.

Запеченная груша с сыром и орешками - шаг 3

Большей формочкой для печений вырезать из блинов кружки (я вырезала разного размера). Количество блинных кругов должно совпадать с количеством кусочков груши.

Запеченная груша с сыром и орешками - шаг 4

Огнеупорное блюдо или железную форму смазать сливочным маслом. Собрать блюдо, выкладывая в форму поочередно грушу, в полый центр груши — кусочки сыра, кедровые орешки и немного меда. Накрыть все кружком блина. Затем процедуру повторить: груша, сыр с медом и кедровыми орешками, блинчик и так далее. При сборке необходимо соблюдать форму груши. Вот что у нас получается.

Запеченная груша с сыром и орешками - шаг 5

Теперь закрываем грушу макушкой и ставим в духовку. Запекать грушу с сыром и кедровыми орешками при температуре 180 С градусов около 10 минут на среднем уровне. (Если груша начет сверху гореть, можно накрыть ее пекарской бумагой или спустить на уровень ниже).

Запеченная груша с сыром и орешками - финал

Подавать грушу на стол теплой, украсив блюдо кружками блинов, орешками и сиропом. К фаршированной груше можно подать шарик мороженого. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Десерты Рецепты из фруктов Русская кухня
Метки:
, , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006089530388 Alexey Shuhovtsev

    Пока не пробовал предлагаемый рецепт, но больше чем уверен, что это очень вкусный десерт! До сих пор помню счастливые моменты детства, когда бабушка готовила мне запеченные яблоки! Должен признаться вам честно, очень вкусные были яблоки! А учитывая, что груша, как фрукт на порядок вкуснее яблока, то запеченная груша будет замечательным десертом на любой праздник или просто семейный ужин! Приятного вам аппетита! ))

  • http://twitter.com/88Ulanova Алена

    Ни разу не пробовал ни чего подобного повар просто молодчина, ни каждому дано придумать а тем более приготовить обязательно как ни будь надо попробовать тоже такое блюдо сделать.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003696616663 Angela Atmatsidh

    Прочла интересный рецепт «груша запечёная с сыром». Прекрасный десерт. Хочу приготовить, думаю, очень вкусно. Но кедровые орешки зарание обжарю, что придаст блюду особый аромат.

    • Nata

      Хорошая идея!

  • https://plus.google.com/111320230451933746352 вячеслав платонов

    В рецептуре вроде ничего сложного,правда придётся немного похлопотать над блюдом,но оно обещает иметь интересный не только внешний вид,но и иметь неплохой вкус.

  • http://vk.com/id212133706 Каспер Касперский

    Интересный рецепт. Особенно поразило присутствие сыра в середине груши. Обязательно надо попробовать, тем более, что в саду поспевают ароматные груши. Интересно, а с айвой такой десерт можно приготовить?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/81642294925 Виктория Евгеньевна

    Груша очень полезный продукт, тем более, что у нас на даче сорт бергамот, удивило в десерте и наличие сыра, а орешки я очень люблю, особенно бразильский, все таки я попробую сделать рецептик и с кедровыми и с бразильским орехом

  • http://vk.com/id203834402 Татьяна Федорченко

    вкуснотища)))))

  • http://twitter.com/MadamKozachka Козачка Марина

    Спасибо большое за прекрасный рецепт. Пробовала приготовить, очень вкусно получилось.