Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте

Дек 18, 2013 Автор: Nata

Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте
Из указанного количества ингредиентов получается 2 запеченных в тесте мясных рулета, фаршированных грибами.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) – 1 кг
  • Грибы вешенки – 300 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Шпинат – 400 г
  • Тесто слоеное – 1 упаковка (2 пласта)
  • Вода – 0,5 литров
  • Горчица сухая – 3 столовые ложки
  • Соль – 1/ 2 чайной ложки (на мясо и маринад)
  • Черный молотый перец – 1 /2 чайной ложки (на мясо и маринад)
  • Куриное яйцо (маленькое) – 1 шт

Рецепт приготовления запеченной говядины с грибами и шпинатом в тесте

Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - шаг 1

Не жирный кусок говядины помыть, обсушить, переложить в пакет (чтоб не было брызг), слегка отбить.

Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - шаг 2

Горчицу размешать в 0,5 литрах воды. Воду посолить, добавить черный молотый перец и приправу для мяса. В полученную жидкость опустить говядину. Мариновать мясо около 1 часа.

Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - шаг 3

Пока маринуется мясо, почистить 1 головку репчатого лука, мелко нарезать. Грибы вешенки помыть, не крупно порезать.

Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - шаг 4

На 1 столовой ложке на сковороде обжарить до полупрозрачности лук (огонь средний или малый). Затем к луку закинуть порезанные грибы вешенки, жарить еще 7 — 10 минут. По вкусу грибную смесь посолить, поперчить. Снять с огня. Грибную массу остудить.

Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - шаг 5

Достать мясо, немного обсушить на бумажном полотенце. Пока сушится мясо разогреть сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Затем, на раскаленном масле обжарить мякоть говядины со всех сторон до золотистой корочки (это позволит при запекании сохранить сочность мяса). Время жарки, буквально 10 минут максимум.

Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - шаг 6

Мясо говядины остудить, разрезать пополам.

Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - шаг 7

Раскатать 1 пласт размороженного теста в форме прямоугольника (размеры точно не могу указать, они должны быть такие, чтоб можно было завернуть мясо).

Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - шаг 8

Я из данных продуктов приготовила 2 куска говядины с грибами и шпинатом в тесте. Поэтому на раскатанный пласт теста выложить лишь половину шпината. На шпинат выложить кусок говядины (в центр). На мясо половину жареных грибов.

Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - шаг 9

Теперь мясо с грибами завернуть в рулет. Мясной рулет обложить листьями шпината.

Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - шаг 10

Держа рулет, приподнимаем края теста и заворачиваем в него мясо. Шов хорошенько защипываем. Должен получится вот такой красивый прямоугольный «пирог» с мясом (см. фото). Фаршированное мясо, в тесте переложить в огнеупорную форму. Поставить форму с мясным рулетом в разогретую до 200 С градусов духовку на средний уровень минут на 20 — 30 (время запекания зависит от степени прожарки вашего мяса). Готовность мяса можно определить проткнув его ножом (красный сок говорит о том, что мясо еще не готово) или термометром (50-60 С – мясо средней прожарки, слегка розовое.)

Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - финал

За 10 минут до готовности смазать тесто взбитым яйцом. Оставшееся время продолжать подрумянивать в духовке. Перед подачей на стол дать готовому блюду «отдохнуть» 10 — 15 минут, затем подавать на стол. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты на Новый год Русская кухня
Метки:
, , , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://vk.com/id238804255 Алина Веременчук

    Довольно простое, но очень интересное и вкусное блюдо. Говядина становится очень нежной и сочной. А главное, что это блюдо очень полезное.

    • http://vk.com/id247268324 Igor Ivanov

      Согласен очень сочное и нежное. А насчет полезное готов поспорить, мясо+грибы довольно тяжелая пища.

  • http://vk.com/id81695617 Алексей Лисовский

    Отличное блюдо, с двумя моими любимыми продуктами говядиной и грибами))
    Рецепт запишу и обязательно приготовлю!