Восхитительные ароматные малосольные огурчики у нас ассоциируются с летней порой, солнышком и теплом. Предлагаю вашему вниманию старый проверенный, классический рецепт приготовления малосольных огурчиков холодным способом в пакете
Близится август и конец лета не за горами. Дачные участки ломятся от обилия урожая, который, чтобы не потерять, нужно заготавливать на зиму. Один из самых известных, любимейших и популярных способов это, конечно же, консервация. Маринованные огурцы и помидоры, даже некоторые ягоды — это всё мы уже проходили. А цветная капуста...
Шарики из крабовых палочек и сыра – прекрасный базовый вариант, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами и каждый раз сервировать по-новому.
У каждой хозяйки свой отработанный способ консервации. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом маринованных помидор без уксуса и без лимонной кислоты, с добавлением чесночка, без стерилизации! А вместо уксуса я добавляю виноградные листья, так как они содержат в себе большое количество аскорбиновой кислоты, которая также является консервантом. К тому же,...
Летом, когда в огороде растет много огурцов и уже не знаешь, что с ними делать, попробуйте сделать кимчи. Очень необычно и вкусное корейское блюдо. Для тех, кто любит поострее, самое то. Поучается смачно!
Все мы любим зимой полакомиться овощами, ягодами и фруктами, которые предварительно стараемся законсервировать на как можно больший срок. Кроме заморозки, сушки, засолки существуете еще такое понятие консервации как маринование овощей. Согласитесь, что, например, маринованные помидоры очень вкусны при употреблении, как в обычном виде, так и в качестве ингредиента для какого-нибудь...
Среди многочисленного количества людей найдутся любители малосольных огурчиков. Особенно, если они приготовлены по любимому бабушкиному рецепту. Родные еле сдерживаются, чтобы не съесть эти огурчики раньше времени! Аромат на весь холодильник! Холодным способом огурчики получаются красивого цвета и на вкус бомбические!
Всем известно, что чеснок, несмотря на свою остроту очень полезен для здоровья. Наши предки ели это растение, чтобы повысить иммунитет и избавиться от некоторых пикантных болезней. Из чеснока получается отличная приправа для многих блюд. Большинство домохозяек, наверное, не представляют себе как можно при заготовке консервантов на зиму обойтись без чеснока....
Сезон малосольных огурчиков объявляю открытым! Сегодня хочу поделится с вами рецептом замечательных малосольных огурчиков на минералке. Огурцы приготовленные по этому рецепту получаются очень хрустящими и вкусными, а самое главное готовятся минимум времени. Попробуйте приготовить, они бесподобны!!!
Лосось — рыба богатая витаминами. Засаливание позволяет их сохранить и подать к столу прекрасное угощение. Соленый лосось — настоящий вкусный деликатес. В магазине цена на этот продукт высокая. Просто и быстро можно засолить лосося дома. Рыбка по вкусу получается малосольной, очень вкусной и нежной. *По данному рецепту можно засаливать любую...
Малосольные помидоры идеальная закуска для любого случая. Идеально дополнит любой гарнир с мясом, благодаря своей остроте. Готовятся эти помидоры очень быстро и не нужно тратить много времени на их приготовление. Малосольные помидоры чаще всего использую как самостоятельную закуску, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Эта закуска содержит в...
Огурцы – кладезь витаминов и выращенные на собственном огороде они всегда пользуются спросом. Когда первая партия съедена прямо с грядки, семья начинает требовать разнообразия, например, салатов или окрошки. Но больше всего популярны огурцы быстрого посола. Ведь они так вкусны в компании с молодой картошкой и мясом.
Малосольные огурцы — будут идеальной закуской для любого случая и для любого блюда. Они отлично подойдут как для ужина в кругу семьи, так и для пикника на природе. Смогут дополнить блюда с мясом, под молодую картошку и даже просто так с черным хлебом будут идеальной закуской. Готовятся очень быстро и...
Многие хозяйки и не мыслят о застолье без разнообразных небольших закусок. И, разумеется, очень часто украшают стол сетами из тарталеток с начинками из овощей, красной икры, рыбы и много другого. Но что насчёт оригинального наполнения из нежного паштета и сладкой кукурузы? Удивите своих гостей и домашних креативностью, приготовив эти тарталетки.
Вкусная и сытная закуска украсит любой праздничный стол. Помидоры выбрать нужно небольшие, которым добавит пикантность и изысканность блюду большая сочная креветка.
Рулеты из баклажанов с сыром — закуска, которая быстро готовится и очень вкусная. Сочетание баклажанов и сыра делает закуску очень питательной и благодаря этому, популярной среди многих хозяек. Не нужно тратить много времени на приготовление, процесс идет очень быстро и легко, баклажаны получаются сочными и подойдут как дополнение к любому...
Кальмары не только вкусная закуска, но и еще полезные очень. Они богаты на белок, микроэлементы, полиненасыщенные жиры, в ни много калия и ни грамма холестерина. Употребление в умеренном количестве мясо кальмаров способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
Капуста брокколи в кляре — это очень быстрая закуска. Её можно приготовить как на обед, так и на завтрак. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к гарниру или мясу. Готовится очень быстро и не нужно бежать покупать специальные продукты, все ингредиенты очень простые и почти всегда есть...
Для приготовления пикантной закуски нужно не так много ингредиентов, тем более, они всегда доступны. Пикантным вкус у закуски из простых продуктов получается благодаря заправке, в составе которой масло, уксус и специи. Начинаем.
Если вы приверженец здорового образа жизни, правильного сбалансированного питания и конечно же хотите получать максимум пользы от потребляемых продуктов, предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкуснейшего паштета из говяжьей печени. Приготовление паштета займет всего 40 минут вашего времени, зато парочка съеденных тарталеток с готовым паштетом насытит ваш организм железом, витаминами более...
Этот рецепт станет самым любимым для каждой хозяйки. Он очень прост, трудность заключается только в том, чтоб правильно выбрать сорт перца и немного занимает времени сама подготовка овощей к консервации. Зимой это лечо станет незаменимым дополнением к любому гарниру или просто как самостоятельная овощная закуска. Готовится очень просто, но вкус...
Свекла в маринованном виде очень вкусная закуска и отличное дополнение к любому гарниру. Самое главное уметь ее вкусно замариновать. Приготовление этого рецепта не занимает много времени, но потом можно ее использовать даже в шубу или винегрет по желанию. Свекла очень полезный овощ, в ней большое количество полезных веществ, очень хорошо...
Польза морепродуктов для организма человека бесспорна, в том числе и кальмаров. При употреблении его в пищу сосуды становятся прочнее и эластичнее, сердечно-сосудистая система укрепляется, нормализует давление, снижает риск развития тромбозов, выводит токсины из организма, повышает иммунитет и обладает еще многими полезными свойствами. Главное правильно приготовить этого обитателя водных глубин. Очень...
Красная рыба очень вкусный, нежный деликатес, а так же универсальный продукт, который можно использовать в салате, или в любых закусках. Можно так же красиво нарезать кусочками и подать к праздничному столу, как независимая, очень вкусная и полезная закуска. Но не всегда покупная красная рыба такая вкусная, кроме того она может...
Чеснок имеет очень полезные свойства для организма человека. Он содержит витамины и микроэлементы, которые так нам необходимы. Но если вы не очень любите свежий чеснок, то этот рецепт для вас. Консервированный чеснок очень вкусный и не менее полезный, чем свежий. Он может быть как отдельной холодной закуской, а также можно...
Творожная намазка для бутербродов, тарталеток, овощных рулетиков и/или иной закуски. Она сделает ваш перекус сытным и полезным! Попробуйте добавить специи или зелень — это сделает вкус ярче, а вид будет ещё аппетитнее!
Помидоры — это такой продукт, который хочется кушать в любом виде. Рецептов блюд, в которых, так или иначе, используются томаты преогромное количество. Их можно есть и сырыми и вареными и печеными и маринованными и солеными и даже с сахаром. Сегодня мы рассмотрим еще одну рецептуру приготовления этого замечательного овоща.
Песто – традиционный итальянский соус, имеющий примечательный зеленый цвет и масляную густую консистенцию. Чаще всего его добавляют к супам, лазанье, мясным блюдам, макаронам или же к рыбе. Этот соус может преобразить абсолютно любое блюдо, сделав его особенным и более ароматным.
Гости на пороге, да еще и с детьми, а вам нужно приготовить оригинальное, но в то же время очень простое и быстрое блюдо. Тогда фаршированные яйца, то самое блюдо, которое вам нужно. Их можно приготовить с чем угодно. Грибы, мясо, сыр, рыба, овощи и многое другое, подойдет абсолютно всё! Но...
Отличная холодная закуска на вечеринку, фуршет или праздник. На тарелке смотрится вполне празднично и нарядно. Готовится быстро и просто, и при этом н бьёт по карману
Квашеная капуста является, пожалуй, одним из самых «русских» продуктов, которым наши люди с большим удовольствием запасаются на зиму. И дело не только в том, что это отличный способ сохранности капусты на длительное время. Сама по себе квашеная капуста очень вкусна и полезна. Из нее получаются отличные салаты, можно использовать как...
Квашеная капуста считается оригинальной закуской на Античной Руси. Из неё выпекают пироги, добавляют в котлеты и варят супы. В общей сложности на изготовление квашеной капусты уходит 2-3 недели. Но я хочу поделиться рецептом скорого приготовления. Хранить можно долго. В погребе или в холодильнике.
Чесночные стрелки — это очень вкусный и сытный продукт. Приготовить из них можно массу интересных блюд, но я предлагаю самый просто и быстрый способ — просто пожарить.
Очень интересная и необычная закуска из лаваша – рулетики с покупным куриным паштетом и крабовыми палочками. Паштет, конечно, можете сделать дома. Так получится еще вкуснее и полезнее. Но если у Вас нет на это времени, то отлично подойдет и покупной, главное, чтоб Вы были уверены, что он вкусный
Сегодня хочу поделится с вами проверенным рецептом маринованных жареных цукини на зиму или как его ещё называют «Зимний салат». Данный рецепт достался мне от бабушки, следуя рецепту — цукини получаются мягкими и совсем не теряют форму. Готовится «Зимний салат» очень легко и не требует большого количества продуктов.
Этот рулет – и вкусный завтрак, и легкая праздничная закуска, и просто отличное дополнение к обеденному столу. Делается он быстро и просто, не требует термической обработки, а все ингредиенты – здоровые и полезные.
Предлагаю побаловать себя новинкой — приготовить кальмара на угольном или электрогриле со вкуснейшими соусами. Как правильно приготовить кальмары на гриле? Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом. Затем почистить: удалить шкурку, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промыть проточной водой и сделать несколько продольных и поперечных...
Этот мексиканский соус популярен во всем мире. И это неудивительно, ведь это очень просто и невероятно вкусно, а авокадо сегодня в моде. Именно поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт самого вкусного гуакамоле в вашей жизни.
Лето – пора овощей. Огородники засаживают грядки чтобы к осени собрать урожай разнообразных овощных культур. А хозяйки затем радуют домочадцев различными блюдами из овощей. Сегодня мы рассмотрим один из таких рецептов, а именно рулетики из кабачков. Начинкой данного яства нам послужат орехи, сыр и другие ингредиенты.
Каждый по своему готовит паштет, а я хочу вам рассказать как готовлю его я. Продукты Печень говяжья — 500 г Масло сливочное — 50 г Морковь средняя (отварная) — 1 шт. Лук репчатый (средний) — 2 шт. Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец — по...