Закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Ингредиенты

Грибы - 300 г
Болгарский перец - 1/2 шт (красный)
Болгарский перец - 1/2 шт (зеленый)
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Мед - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 2-3 веточки
  • 35 минут
  • Порций 5
  • Просто

.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Закуска из шампиньонов с болгарским перцем - шаг 1

Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семечки, нарезать соломкой. Обжарить перец на растительном масле до мягкости (около 5 минут).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Закуска из шампиньонов с болгарским перцем - шаг 2

Добавить мед.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Закуска из шампиньонов с болгарским перцем - шаг 3

Добавить порезанные пластинками шампиньоны. Жарить до золотистости (15 минут).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Закуска из шампиньонов с болгарским перцем - шаг 4

Заправить солью, перцем и лимонным соком. Перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Закуска из шампиньонов с болгарским перцем - шаг 5

За 5 минут до окончания готовки добавить чеснок и рубленную петрушку. Блюдо готово. Можно кушать сразу, а можно грибочки переложить в банку и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Вчера готовила закуску из шампиньонов. Такая вкуснятина получилась! 🙂
    Гости пришли неожиданно, пришлось быстренько что-нибудь приготовить. Подавала закуску к картошечке 🙂 Все остались сыты и довольны.

    Сегодня приготовил по этому рецепту блюдо. Подучилось простоизумительно и вкусно. Гостям всё очень понравилось, а некоторые даже спросили рецепт. Я просто сказал где это нашёл, поэтому многие знакомые сейчас готовят по рецептам этого сайта. Просто и понятно!

    Добавить Ваш Комментарий