Закуска из черного хлеба с килькой

Закуска из черного хлеба с килькой

Ингредиенты

Хлеб черный - 2 больших куска (заводской)
Плавленный сыр - 2 ломтика
Укроп - несколько веточек
Картофель - 4 шт. (вареный, мелкий)
Клюква - 4 ягодки
  • Просто

Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших бутерброда. За основу можно взять любой черный хлеб, благо, сейчас в магазинах можно найти очень много видов. Ягодку желательно использовать — клюкву, так как она придает идеальную кислинку закуске и прекрасно сочетается с килькой. Закуска получается сытной и прекрасно «уходит» под водочку ;-).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Закуска из черного хлеба с килькой - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Закуска из черного хлеба с килькой - шаг 2

Нарезать ломтями черный хлеб. Выложить на него плавленый сыр.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Закуска из черного хлеба с килькой - шаг 3

Бутерброд разрезать по диагонали.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Закуска из черного хлеба с килькой - шаг 4

Сыр слегка присыпать рубленым укропом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Закуска из черного хлеба с килькой - шаг 5

Кильку почистить.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Закуска из черного хлеба с килькой - шаг 6

Выложить очищенную кильку на сыр.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Закуска из черного хлеба с килькой - шаг 7

На каждую шпажку одеть по маленькой вареной очищенной картошке. Закрепить бутерброд.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Закуска из черного хлеба с килькой - шаг 8

Украсить бутерброд ягодой. Закусочные бутерброды готовы. Можно подавать гостям. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Да, согласна с предыдущим постом, шикарно выглядит, и можно подавать гостям. Вот что значит — уметь включить фантазию. Ведь по сути каждый из нас хоть иногда ел бутерброды с килькой, но здесь выглядит как изысканное блюдо. RESPECT.

    Такие бутерброды делаем часто. И вкусно и недорого. Ещё можно добавить ломтик свежего огурчика. А, если хочется чего-нибудь пошикарнее, то кильку можно заменить на скумбрию или селёдку. Получается обалденно!

    Добавить Ваш Комментарий