Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших бутерброда. За основу можно взять любой черный хлеб, благо, сейчас в магазинах можно найти очень много видов. Ягодку желательно использовать — клюкву, так как она придает идеальную кислинку закуске и прекрасно сочетается с килькой. Закуска получается сытной и прекрасно «уходит» под водочку ;-).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты.
Нарезать ломтями черный хлеб. Выложить на него плавленый сыр.
Бутерброд разрезать по диагонали.
Сыр слегка присыпать рубленым укропом.
Кильку почистить.
Выложить очищенную кильку на сыр.
На каждую шпажку одеть по маленькой вареной очищенной картошке. Закрепить бутерброд.
Украсить бутерброд ягодой. Закусочные бутерброды готовы. Можно подавать гостям. Приятного аппетита!
2 Комментария
Да, согласна с предыдущим постом, шикарно выглядит, и можно подавать гостям. Вот что значит — уметь включить фантазию. Ведь по сути каждый из нас хоть иногда ел бутерброды с килькой, но здесь выглядит как изысканное блюдо. RESPECT.
Такие бутерброды делаем часто. И вкусно и недорого. Ещё можно добавить ломтик свежего огурчика. А, если хочется чего-нибудь пошикарнее, то кильку можно заменить на скумбрию или селёдку. Получается обалденно!