В отличие от стандартного рецепта теста, где присутствуют молоко и яйца, здесь используются только яйца. А сода обеспечивает кексам хороший подъем. Кексы можно приготовить заранее. А уже утром к завтраку добавить необходимые и любимые вам ингредиенты. Обязательное условие в рецепте сверху сыр. Пробуйте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большую миску налить 1 1/4 стакана воды комнатной температуры. Высыпать 2 1/2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайную ложку разрыхлителя (или 1/2 чайной ложки соды гашеной в уксусе) и 2 стакана просеянной муки высшего сорта. Перемешать все до однородной массы. Оставить смесь на 5 минут в покое. В это время в отдельной миске взбить 2 куриных яйца до пиков. Переложить взбитые яйца в посуду с тестом, перемешать. Добавить половину оставшейся просеянной муки (то есть 1 стакан) , 1,5 чайной ложки соли, перемешать. Высыпать оставшуюся муку (еще 1 стакан) и замесить тесто уже на столе до состояния гладкости и однородной структуры. Добавить немного масла в чистую миску и положить в нее тесто (масло нужно, чтоб тесто не прилипло и не обветрилось). Переверните тесто, чтоб оно покрылось маслом со всех сторон. Закройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть около 1 часа в теплом месте.
По прошествии времени, тесто выложить на рабочую поверхность, раскатать слой толщиной в 1,5 см. Используя специальную форму или стакан вырежьте кружки (у меня диаметр каждого круга – 7 см). Готовые круги выкладывайте на поверхность, посыпанную кукурузной мукой. Сверху еще посыпать кукурузной мукой, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать тесту отдохнуть в течение 45 минут.
Выложите кексы на смазанный противень (можно противень выстелить пекарской бумагой), выпекайте в уже разогретой до 170 С духовке до готовности кексов.
Для начинки используйте подкопченый бекон, шпинат, помидоры, яйца пашот. Порежьте все и обжарьте на растительном масле до необходимого вам состояния.
Выложите все порезанные и слегка поджаренные ингредиенты на булочку, сверху положите яйцо пашот и кусочек голландского сыра. Поставьте булочку с овощами и сыром в духовку на 3-5 минут. Подавайте яйца Бенедикт с кексом по-английски к столу немедленно. Приятного аппетита!
2 Комментария
ммм… обожаю английскую кухню!! а рецепт, хочется думать, назван так в честь Бенедикта Кимбербетча 🙂
по-английски…это типа не попращавшись…мне кажется в данном случае, не поздоровавшись придут жировые отложения!)))))))))))