Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и черносливом

Ноя 15, 2012 Автор: Elena

Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и черносливом


В холодное время года витамины необходимы и детям, и взрослым. Больше всего их в привычных всем яблоках. И самый вкусный и полезный десерт делается тоже из этих плодов – запекаем яблоки с творогом, изюмом и черносливом.

Ингредиенты

  • Яблоки (твердых сортов) – 8-10 шт
  • Изюм, чернослив – всего 50 г
  • Творог – 100 г
  • Сахар – по вкусу (в зависимости от кислоты яблок)
  • Ванильный сахар – 1/2 пакета
  • Яйцо куриное – 1 шт

Рецепт приготовления яблок, запеченных с творогом

Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и черносливом - шаг 1

Процесс запекания потребует от вас 8-10 средних кисло-сладких яблок твердого зимнего сорта.

Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и черносливом - шаг 2

Для начинки возьмите изюм, чернослив, творог (50-ти грамм будет достаточно), обычный сахар-песок и пол пакетика ванильного, одно сырое яйцо. Творог смешайте с яйцом, добавьте туда порезанный кусочками чернослив и изюм. Не забудьте о сахаре.

Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и черносливом - шаг 3

Сначала делаем из яблок «стаканчики» для начинки.
Срежьте у плодов «крышечки» и чайной ложкой аккуратно выньте сердцевину. Толщину боковых стенок оставляйте по своему усмотрению, но вкуснее когда они не узенькие.

Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и черносливом - шаг 4

Настало время начинять яблочные «стаканчики» и ставить их в духовку, разогретую до 150-200 градусов.

Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и черносливом - шаг 5

Готовность яблок нужно проверять деревянной зубочисткой. Если она легко протыкает стенку плода, значит, десерт готов.

Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и черносливом - финал

Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Десерты Рецепты из фруктов Русская кухня
Метки:
, , , ,

Об авторе:

Автор еще не добавил информацию о себе

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Максимова Нелли

    Такие яблоки на мой взгляд самый удачный десерт. Она имеет сложный вкус, но при своих ингредиентах он не сладкий получается, как раз то, что нужно! Яблоки подойдут как на праздничный стол, так и в будни.

  • http://vk.com/id206319067 Галина Михеева

    Часто начиняю овощи и запекаю, а вот начинить яблоки и не додумалась, хотя печеные яблочки мне очень нравятся. Рецепт простой и вместе с тем необычный, прекрасное дополнение к столу

  • https://plus.google.com/107719609077062067557 Юлия Рубцова

    Это лакомство я уже пробовала) Отлично подойдет на завтрак или полдник. В составе все самое вкусное и полезное. Согласна, очень простой и необычный рецепт) Шикарное украшение для стола)

  • http://vk.com/id118761289 Аня Маркова

    Должно быть это очень вкусно,надо будет попробовать приготовить обязательно.Очень полезное сочетание продуктов,для детей в самый раз,я думаю они с большим удовольствием будут лопать такое блюдо))

  • http://twitter.com/kosto4ka215 Боровец Анастасия

    я тоже думаю что это будет вкусно, только у меня есть вопрос, а можно это сделать в микроволновке, или только в духовке получиться? очень хочется попробывать. мне приходилось запекать груши с черносливом и медом, так в микроволновке получилось вкусно…