Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и черносливом

Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и черносливом

Ингредиенты

Яйца куриные - 8-10 шт (твердых сортов)
Изюм - 25 г
Чернослив - 25 г
Творог - 100 г
Сахар - по вкусу (в зависимости от кислоты яблок)
Ванилин - 1/2 пакета
Яйца куриные - 1 шт.
Яблоки - 8-10 шт.
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Просто

В холодное время года витамины необходимы и детям, и взрослым. Больше всего их в привычных всем яблоках. И самый вкусный и полезный десерт делается тоже из этих плодов – запекаем яблоки с творогом, и

В холодное время года витамины необходимы и детям, и взрослым. Больше всего их в привычных всем яблоках. И самый вкусный и полезный десерт делается тоже из этих плодов – запекаем яблоки с творогом, изюмом и черносливом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и черносливом - шаг 1

Процесс запекания потребует от вас 8-10 средних кисло-сладких яблок твердого зимнего сорта.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и черносливом - шаг 2

Для начинки возьмите изюм, чернослив, творог (50-ти грамм будет достаточно), обычный сахар-песок и пол пакетика ванильного, одно сырое яйцо. Творог смешайте с яйцом, добавьте туда порезанный кусочками чернослив и изюм. Не забудьте о сахаре.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и черносливом - шаг 3

Сначала делаем из яблок «стаканчики» для начинки.
Срежьте у плодов «крышечки» и чайной ложкой аккуратно выньте сердцевину. Толщину боковых стенок оставляйте по своему усмотрению, но вкуснее когда они не узенькие.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и черносливом - шаг 4

Настало время начинять яблочные «стаканчики» и ставить их в духовку, разогретую до 150-200 градусов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и черносливом - шаг 5

Готовность яблок нужно проверять деревянной зубочисткой. Если она легко протыкает стенку плода, значит, десерт готов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и черносливом - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    4 Комментария

    Часто начиняю овощи и запекаю, а вот начинить яблоки и не додумалась, хотя печеные яблочки мне очень нравятся. Рецепт простой и вместе с тем необычный, прекрасное дополнение к столу

    Это лакомство я уже пробовала) Отлично подойдет на завтрак или полдник. В составе все самое вкусное и полезное. Согласна, очень простой и необычный рецепт) Шикарное украшение для стола)

    Должно быть это очень вкусно,надо будет попробовать приготовить обязательно.Очень полезное сочетание продуктов,для детей в самый раз,я думаю они с большим удовольствием будут лопать такое блюдо))

    я тоже думаю что это будет вкусно, только у меня есть вопрос, а можно это сделать в микроволновке, или только в духовке получиться? очень хочется попробывать. мне приходилось запекать груши с черносливом и медом, так в микроволновке получилось вкусно…

    Добавить Ваш Комментарий