В рецепте основной ингредиент – помидоры – дополнен корнем хреновины и чесночными зубками. Компоненты хреновины измельчаются. Помидоры в данном рецепте измельчены в электрической мясорубке. А вот корни хрена в данном кухонном девайсе прокручивать не рекомендуется. Лучше взять терку или же ручную мясорубку. Хранить хреновину с чесноком нужно в холодном месте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем помидоры, нарезаем небольшими ломтиками. Помидоры должны быть без повреждений, в противном случае готовая хреновина может скиснуть.
Помидорную нарезку отправляем в чашу мясорубки.
Помидорную массу дополняем корнем хрена, измельченным на терке с мелкими ячейками.
Добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс. Можно для измельчения также использовать меленькую терку.
Ингредиенты солим на свой вкус.
Ингредиенты хорошо между собой перемешиваем. Пробуем на вкус. Ели соус кислит, то киньте немного сахарного песка.
Распределяем хреновину в стерилизованные сухие банки.
С удовольствием дегустируем хреновину при подходящем случае! Приятных вам заготовок!