Харчо из баранины

Харчо из баранины

Ингредиенты

Мясо баранины - 300 г (грудка)
Грецкие орехи - 80 г
Соус Сацебели - 100 г (или Ткемали)
Рис - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1,5 ч.л.
Красный перец - 1 ч.л.
Перец горошек - 4-5 шт.
Зелень - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Харчо из баранины - шаг 1

Необходимые ингредиенты..

Шаг 2
  • Фото рецепта - Харчо из баранины - шаг 2

Сварить бульон из бараньей грудки. Мясо вытащить остудить, очистить от жира, порвать на кусочки, закинуть опять в бульон.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Харчо из баранины - шаг 3

В бульон засыпать рис, варить 10-15 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Харчо из баранины - шаг 4

Лук почистить, мелко покрошить, обжарить до золотистого цвета. Добавить в бульон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Харчо из баранины - шаг 5

Орехи порубить ножом или измельчить в блендере, забросить в суп.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Харчо из баранины - шаг 6

Добавить соус Сацебели (или Ткемали).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Харчо из баранины - шаг 7

Сразу добавить хмели-сунели, красный молотый и черный горошек перец. Варить еще 5-10 минут. В конце добавить мелко измельченный чеснок. Снять с огня, дать настояться.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Харчо из баранины - шаг 8

Разлить по тарелкам, присыпав нарезанной зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    4 Комментария

    Как же мой папа обожает этот суп!) Правда не так часто я его делаю((
    На рынке крайне редко можно найти хорошую баранину. Кстати, не бойтесь добавлять в этот суп побольше молотого перца, именно он придаёт ему своеобразный вкус!
    А для тех, кто любит поострее, это вообще шикарное первое блюдо!

    Пожалуй здесь все фотки выглядят несказанно аппетитно!!! Хочется все попробовать — но стоит начать со здоровой пищи! а в обед это Суп — я остановилась на этом — и думаю не прогадала !!! Жду когда с готовится мой обед )))))))))

    Чтобы суп не был жирный и не имел специфического вкуса, баранину можно заменить говядиной. Даже нужно. Потому что настоящий харчо — говяжий суп))) Национальный грузинский суп харчо — «дзерохис хорци харшот», переводится с грузинского как «говяжий суп», или «говяжье мясо для харчо».

    Именно нужно! Заменить баранину на говядину, и будет настоящий суп харчо! Для несказанного аромата добавить зелень кинзы и базилика, а для удивительно вкуса — гранатовый сок вместо соуса ткемали.

    Добавить Ваш Комментарий