Вафли — это вкусное, хрустящее и нежное лакомство родом из детства. Их выпекают с помощью вафельницы и всего за двадцать минут можно получить вкусный десерт. Такие вафли бывают обычными, которые выпекаются и сворачиваются в трубочки или конуса, и бельгийскими — прямыми пышными вафлями с крупной клеткой. Простые вафельки начиняют заварным или белковым кремом, сгущенкой или вареньем, а также формируют в форме конуса для шариков мороженого. Бельгийскую вафлю начиняют сверху мороженным, различными джемами, орехами, сгущенкой или шоколадом и подают как самостоятельный десерт к чаю или кофе. Такое вкусное лакомство станет отличным вариантом блюда для сытного завтрака или любого торжественного стола, так как вафли выходят не только ароматными, питательными и вкусными, но и очень красивыми в подаче.
В мире существует огромное количество рецептов этого вкусного десерта. Венские, бельгийские, хрустящие и мягкие, скрученные в трубочку или классические круглые, с наполнителем или просто политые сгущенкой — перечислять можно до бесконечности, объединяет их все одно, любые вафли будут съедены за пару минут. Откуда же к нам пришло это великолепие вкуса?...
Ранее данное вкуснейшее лакомство было доступно лишь обеспеченным гражданам. Сейчас же каждый, при наличии в доме вафельницы, может побаловать свою семью. Перепробовав большое количество рецептов, спешу поделиться с вами самым удачным!
Каждый человек в своей жизни пробовал вафли. Этот продукт заполняем витрины каждого магазина. Но вафли с мясом вы не встретите на полках в магазине. Это оригинальное блюдо напоминает по вкусу блинчики с мясом, но готовятся они намного быстрее и проще. Сравнить их так же можно с котлетами, где вафли выступают...