Если вы умеете готовить заварное тесто, то с профитроли, наверняка, знакомы. Так называют небольшие булочки из заварного теста. Профитроли могут подаваться без начинки к прозрачным мясным бульонам в качестве оригинального хлеба. Испеките побольше профитролей в свободное время. Храните их в холодильнике и наполняйте начинкой по необходимости. Профитроли — прекрасная альтернатива канапе и бутербродам на фуршетном или праздничном столе. Чтобы наполнить их начинкой надрежьте верх на 3/4 и приоткройте. Пожалуй, самыми нарядными будут профитроли с красной икрой — положите во внутрь кусочек сливочного масла, добавьте икры и украсьте стрелкой зеленого лука. Начинка может быть самой разнообразной: печеночный или рыбный паштет, салат оливье, кусочек селедки с луком. Заполнив профитроли сладкой начинкой (крем, взбитые сливки и т.д.) вы получите вкусный десерт.
Легкие воздушные заварные пирожные со сгущенкой или заварным кремом, это так вкусно. Вкусно, и одновременно просто и понятно. Основой такого десерта является заварное тесто. Предлагаю вам рецепт теста проверенный годами. Но, сразу предупреждаю что четко по инструкции такое тесто делать не получиться. Каждый раз при приготовлении пропорции немного изменяются. Обязательно...
Что может быть лучше, чем профитроли с легким фруктовым курдом к утреннему чаю или кофе. Легкие, воздушные с легкой кислинкой профитроли они безумно вкусны. Такой вот классический французский завтрак
Профитроли — это маленькие круглые булочки из заварного теста родом из Франции. Обычно они наполнены какой-то начинкой, причем не только сладкой, но иногда и мясной. Я же предлагаю сделать необычные профитроли без начинки из сырного теста.
Сегодня предлагаю вашему вниманию прекрасный десерт для любого праздника: воздушные профитроли , наполненные заварным кремом, уложенные башенкой и политые хрустящей карамелью. Выглядит неотразимо! А вы готовы узнать, как приготовить эту необычную башню из вкуснейших профитролей с кремом, удивить гостей или побаловать себя и своих близких?!? Только при выпечке профитролей нужно...
Чаще всего, профитроли готовят с какой-либо сладкой начинкой, например, с заварным или сливочным кремом. Ниже представлен рецепт, в котором предлагается приготовить несладкие закусочные профитроли с начинкой из сыра и форели.